Толстолобик - вкусная речная рыбка, которую можно запекать, отваривать или жарить. Предлагаю вам приготовить толстолобика, жареного на сковороде. Рыбка получается очень ароматной и вкусной. А своеобразный запах речной рыбы можно убрать с помощью лимона и специй перед жаркой. Простой и очень удачный рецепт приготовления толстолобика, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего толстолобика нужно очистить от чешуи, внутренностей, удалить голову и хвост. Можно на рынке приобрести уже выпотрошенную рыбу, которую далее следует хорошенько вымыть. Нарезать толстолобика на стейки (порционные кусочки), если они очень крупные - разрезать их еще на 2 части вдоль хребта.
Шаг 2 из 6:
Рыбу посолить и поперчить, выдавить сок лимона, перемешать. Оставить рыбку на 30 минут.
Шаг 3 из 6:
Далее рыбу немного обсушить бумажными полотенцами и обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
Жарить толстолобика на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Если куски рыбы очень крупные, прикрывайте сковороду крышкой, чтобы куски хорошо пропарились внутри.
Шаг 5 из 6:
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 6 из 6:
Когда рыбка будет готова, убрать её со сковороды, а лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Подать очень вкусного жареного толстолобика вместе с луком к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!