Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Паштет из гусиной печени в домашних условиях
4.6
23 оценки
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11568

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Его можно легко нанести на ломтик хлеба или крекер. Такой паштет можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса на работу или природу. Если пофантазировать над презентацией, то такой паштет украсит любой праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления паштета из гусиной печени в домашних условиях понадобится:
гусиная печень - 600 г;
лук шалот - 3 шт. (или репчатый лук - 1 шт.); 
морковь - 1 шт.;
сливки 15% - 100 мл;
сливочное масло - 20 г (+ 50 г);
растительное масло - 2 ст. л. + для обжаривания овощей;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Соединить 20 грамм сливочного масла с растительным, отправить на небольшой огонь и подождать, пока сливочное масло растворится.Соединить 20 грамм сливочного масла с растительным, отправить на небольшой огонь и подождать, пока сливочное масло растворится. Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

Обжарить печень по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне. 

Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне. 
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая.

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая. Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером. 

Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером. 
Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы. 

Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы. 
Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй. 

Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй. 
Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять. 

Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять. 
Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета. 

Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета. 
Чтобы паштет приобрел более праздничный вид, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами чёрного перца. 

Чтобы паштет приобрел более праздничный вид, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами чёрного перца. 
Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 минут.

Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 минут.
Когда масло застынет - паштет можно подавать на стол. 

Когда масло застынет - паштет можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии