Паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Его можно легко нанести на ломтик хлеба или крекер. Такой паштет можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса на работу или природу. Если пофантазировать над презентацией, то такой паштет украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Соединить 20 грамм сливочного масла с растительным, отправить на небольшой огонь и подождать, пока сливочное масло растворится.
Шаг 2 из 13:
Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 из 13:
Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4 из 13:
Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 5 из 13:
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 6 из 13:
Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером.
Шаг 7 из 13:
Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы.
Шаг 8 из 13:
Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй.
Шаг 9 из 13:
Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять.
Шаг 10 из 13:
Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета.
Шаг 11 из 13:
Чтобы паштет приобрел более праздничный вид, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами чёрного перца.
Шаг 12 из 13:
Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 минут.
Шаг 13 из 13:
Когда масло застынет - паштет можно подавать на стол.
Приятного аппетита!