Свинина, запеченная с картошкой в фольге в духовке, - невероятно вкусное и ароматное блюдо! Мясо получается сочным и мягким, картофель - нежным, просто "тающим во рту". Попробуйте обязательно, тем более, что и готовить это блюдо не сложно! Расчет продуктов дан на 3 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину разрезать на 3 равные части, как на отбивные. Отбить молоточком, посолить и посыпать специями.
Шаг 2 из 5:
Картофель очистить и вымыть.
Шаг 3 из 5:
Лист фольги сложить вдвое или втрое. Смазать немного растительным маслом. Поместить на фольгу по 3-4 колечка репчатого лука (резать не тонко).
Шаг 4 из 5:
На лук выложить отбитый кусок мяса, обильно смазать его сметаной и домашним майонезом. Сверху разместить нарезанную кружками картошку (по 2 картофелины на порцию). Посыпать картофель немного солью и сушеным чесноком, хорошо смазать сметаной.
Шаг 5 из 5:
Далее свернуть края фольги вверху, но так, чтобы не слишком соприкасалась фольга с картофелем. Таким образом подготовить еще 2 порции. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, после чего фольгу сверху приоткрыть и готовить еще минут 15. Вкуснейшую свинину, запеченную с картошкой в фольге в духовке, подать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!