Мясной рулет с начинкой из грибов, запечённый в беконе, - это необычайно вкусное, нежное и сочное праздничное блюдо. Такой рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. В качестве грибов я взяла шампиньоны, если будете использовать лесные грибы, тогда обязательно предварительно отварите их в течение 25-30 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез по середине, не дорезая мясо до конца.
Шаг 2 из 11:
Развернуть кусок мяса, как книжку, и отбить кулинарным молоточком. Должен получиться плоский прямоугольный кусок мяса. Посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 3 из 11:
Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого нужно шампиньоны промыть водой. Шампиньоны (или лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания) нарезать на кубики. Луковицу очистить и нарезать мелко.
Шаг 4 из 11:
Обжарить шампиньоны (или отваренные лесные грибы) на растительном масле вместе с измельчённым луком на среднем огне в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 5 из 11:
Переложить грибы с луком в чашу для миксера, добавить ломтики батона, измельчить. Можно вместо блендера пропустить хлеб и грибы через мясорубку. Посолить получившуюся грибную начинку по вкусу.
Шаг 6 из 11:
Разложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром и натёртым на мелкой тёрке чесноком.
Шаг 7 из 11:
Свернуть мясо в рулет, начиная с широкой стороны.
Шаг 8 из 11:
Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания (или на противень). Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 9 из 11:
Завернуть мясной рулет в пергамент, скручивая края (конфеткой).
Шаг 10 из 11:
Поставить форму в разогретую духовку. Запекать мясной рулет с грибами и беконом при температуре 180 градусов 1 час. После чего развернуть верх бумаги и запекать ещё 15 минут (до образования сверху красивой корочки).
Шаг 11 из 11:
Готовую необычайно ароматную и тающую во рту свинину с начинкой из грибов переложить на блюдо. Дать немного остыть, нарезать на кусочки острым ножом и подать к столу. Или остудить, поместить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать (в этом случае будет легче резать). Вне зависимости от того, будете вы подавать мясной рулет с грибами и беконом в тёплом или остывшем виде, блюдо получается очень-очень вкусным!
Приятного аппетита!