Мясной рулет с грибами и беконом

Мясной рулет с грибами и беконом
4.6
9 оценок
2
комментария

Мясной рулет с начинкой из грибов, запечённый в беконе, - это необычайно вкусное, нежное и сочное праздничное блюдо. Такой рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. В качестве грибов я взяла шампиньоны, если будете использовать лесные грибы, тогда обязательно предварительно отварите их в течение 25-30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета с грибами и беконом понадобится:
свинина (шейная часть) - 600-700 г;
шампиньоны - 300 г;
батон (или хлеб белый) - 2 ломтика;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
чеснок - 2 зубчика;
полоски бекона - 6-7 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез по середине, не дорезая мясо до конца.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез по середине, не дорезая мясо до конца.

Развернуть кусок мяса, как книжку, и отбить кулинарным молоточком. Должен получиться плоский прямоугольный кусок мяса. Посолить и посыпать чёрным молотым перцем.

Развернуть кусок мяса, как книжку, и отбить кулинарным молоточком. Должен получиться плоский прямоугольный кусок мяса. Посолить и посыпать чёрным молотым перцем.

Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого нужно шампиньоны промыть водой. Шампиньоны (или лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания) нарезать на кубики. Луковицу очистить и нарезать мелко.

Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого нужно шампиньоны промыть водой. Шампиньоны (или лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания) нарезать на кубики. Луковицу очистить и нарезать мелко.

Обжарить шампиньоны (или отваренные лесные грибы) на растительном масле вместе с измельчённым луком на среднем огне в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать.

Обжарить шампиньоны (или отваренные лесные грибы) на растительном масле вместе с измельчённым луком на среднем огне в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать.

Переложить грибы с луком в чашу для миксера, добавить ломтики батона, измельчить. Можно вместо блендера пропустить хлеб и грибы через мясорубку. Посолить получившуюся грибную начинку по вкусу.

Переложить грибы с луком в чашу для миксера, добавить ломтики батона, измельчить. Можно вместо блендера пропустить хлеб и грибы через мясорубку. Посолить получившуюся грибную начинку по вкусу.

Разложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром и натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Разложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром и натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Свернуть мясо в рулет, начиная с широкой стороны.

Свернуть мясо в рулет, начиная с широкой стороны.

Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания (или на противень). Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и молотым чёрным перцем.

Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания (или на противень). Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и молотым чёрным перцем.

Завернуть мясной рулет в пергамент, скручивая края (конфеткой).

Завернуть мясной рулет в пергамент, скручивая края (конфеткой).

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать мясной рулет с грибами и беконом при температуре 180 градусов 1 час. После чего развернуть верх бумаги и запекать ещё 15 минут (до образования сверху красивой корочки).

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать мясной рулет с грибами и беконом при температуре 180 градусов 1 час. После чего развернуть верх бумаги и запекать ещё 15 минут (до образования сверху красивой корочки).

Готовую необычайно ароматную и тающую во рту свинину с начинкой из грибов переложить на блюдо. Дать немного остыть, нарезать на кусочки острым ножом и подать к столу. Или остудить, поместить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать (в этом случае будет легче резать). Вне зависимости от того, будете вы подавать мясной рулет с грибами и беконом в тёплом или остывшем виде, блюдо получается очень-очень вкусным!

Готовую необычайно ароматную и тающую во рту свинину с начинкой из грибов переложить на блюдо. Дать немного остыть, нарезать на кусочки острым ножом и подать к столу. Или остудить, поместить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать (в этом случае будет легче резать). Вне зависимости от того, будете вы подавать мясной рулет с грибами и беконом в тёплом или остывшем виде, блюдо получается очень-очень вкусным!

Приятного аппетита!

Комментарии

05.10.2015 - 14:10

Буквально вчера приготовила это великолепное блюдо на праздничный стол. Гости были в полном восторге! Мясо получилось сочное, румяное, прекрасно сочеталось с начинкой. В общем - пальчики оближешь!!!😀😀😀Большое спасибо за рецепт!🙂