Запечённая рыба - это просто, вкусно и удобно. Предлагаю рецепт приготовления рыбы в пергаменте в духовке. Рыбку можно взять любую, я запекала толстолобика. Рыба получается вкусной, сочной, ароматной, да и достаточно диетической, ведь готовится она без добавления масла. Запеките рыбку в пергамента и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лучше всего использовать охлаждённую свежую рыбу, но можно запечь и размороженную рыбку. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники и голову, затем нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см. Кусочки рыбки посолить, посыпать специями, перемешать, втирая специи в рыбу, оставить промариноваться минут на 10.
Шаг 2 из 5:
На противень положить пергамент (бумагу для запекания), смазывать её не надо, на бумагу первым слоем выложить кружочки лука, дольки чеснока и цедру лимона (или апельсина), вторым слоем положить кусочки толстолобика и сверху дольки лимона.
Шаг 3 из 5:
Завернуть рыбу в пергамент, как бы "конфеткой". Удобно, когда бумага рулоном, а у меня просто 2 листа внахлёст.
Шаг 4 из 5:
Поместить рыбу, завёрнутую в пергамент, в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Рыба, запечённая в пергаменте в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной, подать её можно с картофелем, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!