Кролик, тушеный с картошкой, - сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Рецепт достаточно прост. Главное - иметь нужные ингредиенты и желание.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 2 из 10:
На обжаривание мяса потребуется примерно 10-15 минут.
Шаг 3 из 10:
Обжаренные кусочки кролика переложить в кастрюлю, в которой будем в дальнейшем тушить мясо с картошкой. На масле, которое осталось на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук и натёртую на мелкой тёрке морковь.
Шаг 4 из 10:
Жарить до мягкости овощей, примерно 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 10:
Мясо кролика залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 35-40 минут.
Шаг 6 из 10:
Картофель почистить и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 7 из 10:
Отправить картофель в кастрюлю.
Шаг 8 из 10:
Тушить картофель с кроликом 20-30 минут на среднем огне (до готовности картошки). За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 9 из 10:
Укроп измельчить, добавить в блюдо, прокипятить пару минут и выключить огонь.
Шаг 10 из 10:
Кролик, тушеный с картошкой, по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!