На главную | | |

Галета с помидорами черри и моцареллой

5 3
Галета с помидорами черри и моцареллой

Галета с помидорами черри и моцареллой

Lana A

Сочетание моцареллы и помидоров - это классика, а вместе с рассыпчатым песочным тестом и ароматными травами - это невероятно вкусно.  Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с помидорами и моцареллой понадобится:
пшеничная мука - 150 г;
масло сливочное  - 100 г;
вода ледяная - около 4 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
помидоры черри - 20 шт.;
моцарелла - 150 г.
тимьян, базилик, розмарин или др. травы - по вкусу.
Для заливки:
мед - 1 ч. л.;
масло сливочное - 20 г.

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль, кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом до образования крошки.

Муку просеять, добавить соль, кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом до образования крошки. Влить несколько ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать шар и поместить в холодильник на 1 час.

Влить несколько ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать шар и поместить в холодильник на 1 час.Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг, диаметром примерно 30 см, и перенести на противень.

Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг, диаметром примерно 30 см, и перенести на противень.
На середину раскатанного теста выложить половинки помидорок черри и моцареллу. У меня моцарелла была в маленьких шариках, я их делила на половину.

На середину раскатанного теста выложить половинки помидорок черри и моцареллу. У меня моцарелла была в маленьких шариках, я их делила на половину.Сверху посыпать измельченными травами. Я использовала сушеный тимьян.

Сверху посыпать измельченными травами. Я использовала сушеный тимьян.Для приготовления заливки растопить 20 грамм сливочного масла и мед, полить начинку галеты - помидоры и моцареллу.

Для приготовления заливки растопить 20 грамм сливочного масла и мед, полить начинку галеты - помидоры и моцареллу.Края теста завернуть на начинку. Поставить противень с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 35 минут.

Края теста завернуть на начинку. Поставить противень с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 35 минут.Вкуснейшая, ароматная галета с помидорами и моцареллой готова.

Вкуснейшая, ароматная галета с помидорами и моцареллой готова.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх