Сочетание моцареллы и помидоров - это классика, а вместе с рассыпчатым песочным тестом и ароматными травами - это невероятно вкусно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять, добавить соль, кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом до образования крошки.
Влить несколько ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать шар и поместить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг, диаметром примерно 30 см, и перенести на противень.
На середину раскатанного теста выложить половинки помидорок черри и моцареллу. У меня моцарелла была в маленьких шариках, я их делила на половину.
Сверху посыпать измельченными травами. Я использовала сушеный тимьян.
Для приготовления заливки растопить 20 грамм сливочного масла и мед, полить начинку галеты - помидоры и моцареллу.
Края теста завернуть на начинку. Поставить противень с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 35 минут.
Вкуснейшая, ароматная галета с помидорами и моцареллой готова.