Галета с помидорами черри и моцареллой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Галета с помидорами черри и моцареллой

Сочетание моцареллы и помидоров - это классика, а вместе с рассыпчатым песочным тестом и ароматными травами - это невероятно вкусно.  Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с помидорами и моцареллой понадобится:
пшеничная мука - 150 г;
масло сливочное  - 100 г;
вода ледяная - около 4 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
помидоры черри - 20 шт.;
моцарелла - 150 г.
тимьян, базилик, розмарин или др. травы - по вкусу.
Для заливки:
мед - 1 ч. л.;
масло сливочное - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Муку просеять, добавить соль, кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом до образования крошки.

Муку просеять, добавить соль, кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом до образования крошки.

Шаг 2 из 8:

Влить несколько ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать шар и поместить в холодильник на 1 час.

Влить несколько ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать шар и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 3 из 8:

Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг, диаметром примерно 30 см, и перенести на противень.

Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг, диаметром примерно 30 см, и перенести на противень.

Шаг 4 из 8:

На середину раскатанного теста выложить половинки помидорок черри и моцареллу. У меня моцарелла была в маленьких шариках, я их делила на половину.

На середину раскатанного теста выложить половинки помидорок черри и моцареллу. У меня моцарелла была в маленьких шариках, я их делила на половину.

Шаг 5 из 8:

Сверху посыпать измельченными травами. Я использовала сушеный тимьян.

Сверху посыпать измельченными травами. Я использовала сушеный тимьян.

Шаг 6 из 8:

Для приготовления заливки растопить 20 грамм сливочного масла и мед, полить начинку галеты - помидоры и моцареллу.

Для приготовления заливки растопить 20 грамм сливочного масла и мед, полить начинку галеты - помидоры и моцареллу.

Шаг 7 из 8:

Края теста завернуть на начинку. Поставить противень с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 35 минут.

Края теста завернуть на начинку. Поставить противень с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 35 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшая, ароматная галета с помидорами и моцареллой готова.

Вкуснейшая, ароматная галета с помидорами и моцареллой готова.

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"