Галета с овощами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Галета с овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусную, легкую, овощную галету приготовить совсем несложно. Рецепт подойдет для людей, придерживающихся правильного питания, соблюдающих диету или Пост. Галета получается насыщенно-овощной с хрустящим тестом. В начинке можно варьировать овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений и содержимого холодильника, - что очень удобно. К тому же такую галету можно сделать с мясом и овощами, положив первым слоем фарш, тогда выпечка получится более сытной.

Ингредиенты

Для приготовления галеты с овощами потребуется:
Для теста:
мука - 2 стакана;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
вода (кипяток) - 180 мл.
Для овощной начинки галеты:
репчатый лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
кабачок - 1 шт. (350 г);
цветная капуста - 250 г;
помидоры - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Сначала приготовим тесто для галеты. В миску насыпем муку, добавим к ней соль и растительное масло.

Сначала приготовим тесто для галеты. В миску насыпем муку, добавим к ней соль и растительное масло.

Шаг 2 из 18:

В миску выльем кипяток и аккуратно, с помощью вилки, начнем замешивать тесто.

В миску выльем кипяток и аккуратно, с помощью вилки, начнем замешивать тесто.

Шаг 3 из 18:

Когда тесто немного остынет, начинаем замешивать его руками. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции, оно легко раскатывается и не липнет к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и даем полежать при комнатной температуре 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим овощную начинку.

Когда тесто немного остынет, начинаем замешивать его руками. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции, оно легко раскатывается и не липнет к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и даем полежать при комнатной температуре 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим овощную начинку.

Шаг 4 из 18:

Для этого очистим лук и морковь. Нарежем лук на полоски, морковь - на тоненькие брусочки.

Для этого очистим лук и морковь. Нарежем лук на полоски, морковь - на тоненькие брусочки.

Шаг 5 из 18:

Кабачок очистим от кожицы и нарежем на кружочки толщиной около 0,5 см.

Кабачок очистим от кожицы и нарежем на кружочки толщиной около 0,5 см.

Шаг 6 из 18:

Цветную капусту разберем на соцветия, помидор нарежем на кружочки.

Цветную капусту разберем на соцветия, помидор нарежем на кружочки.

Шаг 7 из 18:

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь.

Шаг 8 из 18:

На среднем огне обжариваем лук с морковью до прозрачности, иногда помешивая, затем добавляем кабачок, солим его прямо в сковороде, так он пустит сок - а нам именно это и нужно для тушения овощей.

На среднем огне обжариваем лук с морковью до прозрачности, иногда помешивая, затем добавляем кабачок, солим его прямо в сковороде, так он пустит сок - а нам именно это и нужно для тушения овощей.

Шаг 9 из 18:

К овощам добавляем цветную капусту.

К овощам добавляем цветную капусту.

Шаг 10 из 18:

Накрываем овощи крышкой и тушим до готовности (примерно, 20-25 минут), не забывая периодически помешивать.

Накрываем овощи крышкой и тушим до готовности (примерно, 20-25 минут), не забывая периодически помешивать.

Шаг 11 из 18:

Готовые тушеные овощи пробуем на вкус, добавляем молотый перец и, если надо, соль. Охлаждаем начинку для галеты до теплого состояния. На фольге (или пергаменте), которой будем застилать форму для выпечки, раскатываем тесто в пласт круглой формы толщиной, примерно, 4-5 мм.

Готовые тушеные овощи пробуем на вкус, добавляем молотый перец и, если надо, соль. Охлаждаем начинку для галеты до теплого состояния. На фольге (или пергаменте), которой будем застилать форму для выпечки, раскатываем тесто в пласт круглой формы толщиной, примерно, 4-5 мм.

Шаг 12 из 18:

Перекладываем фольгу с тестом в форму и на середину галеты выкладываем нашу овощную начинку, оставляя края теста пустыми (как на фото).

Перекладываем фольгу с тестом в форму и на середину галеты выкладываем нашу овощную начинку, оставляя края теста пустыми (как на фото).

Шаг 13 из 18:

Поверх начинки кладем кружочки помидора.

Поверх начинки кладем кружочки помидора.

Шаг 14 из 18:

Края теста защипываем по кругу, немного прикрывая начинку с боков (как на фото).

Края теста защипываем по кругу, немного прикрывая начинку с боков (как на фото).

Шаг 15 из 18:

Тесто по краям смазываем растительным маслом и отправляем галету с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Тесто по краям смазываем растительным маслом и отправляем галету с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 16 из 18:

Готовую галету достаем из духовки и слегка охлаждаем.

Готовую галету достаем из духовки и слегка охлаждаем.

Шаг 17 из 18:

Подаем галету теплой или остывшей - в любом случае будет вкусно. Насыщенный вкус разнообразных овощей в сочетании с тонким хрустящим тестом дают прекрасный результат!

Подаем галету теплой или остывшей - в любом случае будет вкусно. Насыщенный вкус разнообразных овощей в сочетании с тонким хрустящим тестом дают прекрасный результат!

Шаг 18 из 18:

В зависимости от сезона, а также от ваших вкусовых предпочтений, овощи в начинке галеты можно менять и дополнять, что очень удобно.

В зависимости от сезона, а также от ваших вкусовых предпочтений, овощи в начинке галеты можно менять и дополнять, что очень удобно.

Рекомендую попробовать это легкое и вкусное блюдо!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20310

QR-код