В моей семье очень любят жареную или запечённую курицу. Люблю готовить курочку вместе с гарниром, например, с гречкой, рисом или овощами. Всегда получается прекрасный результат, ведь мясо пропитывает гарнир своим соком и ароматом. Сегодня предлагаю простой рецепт приготовления курицы, запечённой с овощами в духовке. Замариновать куриное мясо можно любым способом. Овощи лучше использовать по сезону, а не замороженные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Цыплёнка промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 9:
Курицу разрезать пополам, посолить, добавить специи, а затем хорошо втереть специи в мясо. Оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 3 из 9:
Кабачок вымыть и нарезать кружочками или полукружочками (у меня кабачок молодой, поэтому шкурку я не срезала).
Шаг 4 из 9:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5 из 9:
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кусочками. Я разрезала перец на широкие полоски.
Шаг 6 из 9:
Выложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соевый соус. Всё тщательно перемешать. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить чеснок в овощи.
Шаг 7 из 9:
Выложить овощи в жаропрочную форму и разровнять (при желании форму можно смазать растительным маслом).
Шаг 8 из 9:
Поверх овощей выложить две части курицы, поставить форму в разогретую духовку и запекать при 220 градусах примерно 45-50 минут.
Шаг 9 из 9:
Курочка должна подрумяниться. Я за 10 минут до готовности добавила в форму пару горстей помидоров черри (можно сказать мини черри). За 10 минут помидорки приготовились, стали мягкими и украсили моё блюдо. Вот такое аппетитное и сочное блюдо у нас получилось. Подать курицу, запеченную с овощами в духовке, в горячем виде.
Приятного аппетита!