В моей семье очень любят жареную или запечённую курицу. Люблю готовить курочку вместе с гарниром, например, с гречкой, рисом или овощами. Всегда получается прекрасный результат, ведь мясо пропитывает гарнир своим соком и ароматом. Сегодня предлагаю простой рецепт приготовления курицы, запечённой с овощами в духовке. Замариновать куриное мясо можно любым способом. Овощи лучше использовать по сезону, а не замороженные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Цыплёнка промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Курицу разрезать пополам, посолить, добавить специи, а затем хорошо втереть специи в мясо. Оставить мариноваться на 2 часа.
Кабачок вымыть и нарезать кружочками или полукружочками (у меня кабачок молодой, поэтому шкурку я не срезала).
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кусочками. Я разрезала перец на широкие полоски.
Выложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соевый соус. Всё тщательно перемешать. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить чеснок в овощи.
Выложить овощи в жаропрочную форму и разровнять (при желании форму можно смазать растительным маслом).
Поверх овощей выложить две части курицы, поставить форму в разогретую духовку и запекать при 220 градусах примерно 45-50 минут.
Курочка должна подрумяниться. Я за 10 минут до готовности добавила в форму пару горстей помидоров черри (можно сказать мини черри). За 10 минут помидорки приготовились, стали мягкими и украсили моё блюдо. Вот такое аппетитное и сочное блюдо у нас получилось. Подать курицу, запеченную с овощами в духовке, в горячем виде.
Скажите пожалуйста, у вас
Ответ на Скажите пожалуйста, у вас от Alisa Oo
У меня электро духовка, верх
Будем пробовать! Меня
Ответ на Будем пробовать! Меня от Гость
Пожалуйста)
Как они на солнышке хорошо
Ответ на Как они на солнышке хорошо от Наталья Тельнова
Спасибочки)))