Курица, фаршированная картошкой в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, фаршированная картошкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Как мне нравятся курочки фаршированные. Это блюдо "два в одном" - и гарнир, и мясо готовятся одновременно. Курица, фаршированная картошкой и запечённая целиком в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Дольки картофеля пропитываются куриным соком и становятся очень вкусными. Пока готовится курочка, можно приготовить салат или выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, вам потребуется:
цыплёнок охлаждённый - 1,3 кг;
картофель - 6-7 шт.;
соль и специи (я использовала готовый набор специй для курицы и специи для картофеля) - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Цыплёнка промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Цыплёнка промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 10:

Посолить тушку курицы и добавить любимые специи. Я использовала готовый набор специй для курицы. Хорошо втереть соль и специи в куриное мясо.

Посолить тушку курицы и добавить любимые специи. Я использовала готовый набор специй для курицы. Хорошо втереть соль и специи в куриное мясо.

Шаг 3 из 10:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Втереть чесночную массу в куриное мясо. Оставить курочку на 1-2 часа мариноваться.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Втереть чесночную массу в куриное мясо. Оставить курочку на 1-2 часа мариноваться.

Шаг 4 из 10:

Очистить картошку, нарезать крупными дольками, посолить по вкусу, добавить специи для картофеля, тщательно перемешать.

Очистить картошку, нарезать крупными дольками, посолить по вкусу, добавить специи для картофеля, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

Нафаршировать курицу картофелем.

Нафаршировать курицу картофелем.

Шаг 6 из 10:

С помощью зубочисток скрепить кожицу курицы так, чтобы дольки картофеля оказались полностью внутри курочки. Ножки можно связать кулинарным шпагатом (или ниткой).

С помощью зубочисток скрепить кожицу курицы так, чтобы дольки картофеля оказались полностью внутри курочки. Ножки можно связать кулинарным шпагатом (или ниткой).

Шаг 7 из 10:

Переложить курицу, фаршированную картошкой, в жаропрочную форму. Кончики крылышек можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.

Переложить курицу, фаршированную картошкой, в жаропрочную форму. Кончики крылышек можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.

Шаг 8 из 10:

У меня было много картошки и я её выложила в форму под курицу.

У меня было много картошки и я её выложила в форму под курицу.

Шаг 9 из 10:

Готовить курицу, фаршированную картофелем, в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 1,5 часа. Курочка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовить курицу, фаршированную картофелем, в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 1,5 часа. Курочка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Шаг 10 из 10:

Готовую курицу, фаршированную картошкой, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Дольки картофеля в процессе запекания получаются очень аппетитными, а курочка становится нежной и сочной. Готовится блюдо несложно, получается и вкусным, и сытным, всем советую этот рецепт!

Готовую курицу, фаршированную картошкой, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Дольки картофеля в процессе запекания получаются очень аппетитными, а курочка становится нежной и сочной. Готовится блюдо несложно, получается и вкусным, и сытным, всем советую этот рецепт!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21353

QR-код