Торт "Маковка" - это вкусное лакомство, приготовленное из блинов и заварного крема с маком. Он получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. Его можно приготовить и в будни, и на Масленицу. Такой блинный тортик украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для того чтобы приготовить тесто, в молоко нужно добавить яйца, сахар и соль, перемешать.
Шаг 2
В получившуюся смесь всыпать муку и венчиком перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 3
Влить растительное масло в тесто, перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.
Шаг 4
Блинчики жарить на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я не смазывала сковороду маслом, блины прекрасно переворачиваются.
Шаг 5
Готовые блинчики слегка остудить. У меня получилось, примерно, 25-30 тонких блинов.
Шаг 6
Для приготовления заварного крема влить в кастрюлю молоко, добавить муку и сахар, перемешать венчиком.
Шаг 7
Затем добавить яйца и перемешать до однородности.
Шаг 8
Поставить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения. Варить крем, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут с момента закипания на небольшом огне. Крем начнёт густеть.
Шаг 9
Кастрюлю с кремом снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать крем до полного растворения масла.
Шаг 10
Добавить в заварной крем мак, перемешать.
Шаг 11
Заварной крем с маком получится однородным, по консистенция, как сметана средней густоты.
Шаг 12
На плоскую тарелку выложить блин и смазать его кремом (я каждый блин смазывала 1,5 столовыми ложками крема). Сверху выложить следующий блин и тоже смазать кремом. Продолжить формировать торт "Маковка", выкладывая блины друг на друга и промазывая каждый блинчик заварным кремом.
Шаг 13
Таким образом сформировать блинный торт, используя все блины и весь крем. Поставить тортик в холодильник на ночь.
Шаг 14
Вот таким красивым, ровным получился блинный торт "Маковка" с начинкой из заварного крема. Приготовьте этот необыкновенно нежный тортик и насладитесь его великолепным вкусом!
Приятного аппетита!