Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Торт "Маковка" - это вкусное лакомство, приготовленное из блинов и заварного крема с маком. Он получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. Его можно приготовить и в будни, и на Масленицу. Такой блинный тортик украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта "Маковка" с заварным кремом потребуется:
Для теста:
2 яйца;
700 мл молока;
50 г сахара;
1/4 ч. л. соли;
300 г муки;
50 мл растительного масла.
Для заварного крема:
400 мл молока;
2 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. мака.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить тесто, в молоко нужно добавить яйца, сахар и соль, перемешать.

Для того чтобы приготовить тесто, в молоко нужно добавить яйца, сахар и соль, перемешать.
В получившуюся смесь всыпать муку и венчиком перемешать тесто до однородного состояния.

В получившуюся смесь всыпать муку и венчиком перемешать тесто до однородного состояния.
Влить растительное масло в тесто, перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.

Влить растительное масло в тесто, перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.
Блинчики жарить на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я не смазывала сковороду маслом, блины прекрасно переворачиваются.

Блинчики жарить на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я не смазывала сковороду маслом, блины прекрасно переворачиваются.

Готовые блинчики слегка остудить. У меня получилось, примерно, 25-30 тонких блинов.

Готовые блинчики слегка остудить. У меня получилось, примерно, 25-30 тонких блинов.
Для приготовления заварного крема влить в кастрюлю молоко, добавить муку и сахар, перемешать венчиком.

Для приготовления заварного крема влить в кастрюлю молоко, добавить муку и сахар, перемешать венчиком.
Затем добавить яйца и перемешать до однородности.

Затем добавить яйца и перемешать до однородности.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения. Варить крем, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут с момента закипания на небольшом огне. Крем начнёт густеть.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения. Варить крем, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут с момента закипания на небольшом огне. Крем начнёт густеть.

Кастрюлю с кремом снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать крем до полного растворения масла.

Кастрюлю с кремом снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать крем до полного растворения масла.
Добавить в заварной крем мак, перемешать.

Добавить в заварной крем мак, перемешать.

Заварной крем с маком получится однородным, по консистенция, как сметана средней густоты.

Заварной крем с маком получится однородным, по консистенция, как сметана средней густоты.

На плоскую тарелку выложить блин и смазать его кремом (я каждый блин смазывала 1,5 столовыми ложками крема). Сверху выложить следующий блин и тоже смазать кремом. Продолжить формировать торт "Маковка", выкладывая блины друг на друга и промазывая каждый блинчик заварным кремом.

На плоскую тарелку выложить блин и смазать его кремом (я каждый блин смазывала 1,5 столовыми ложками крема). Сверху выложить следующий блин и тоже смазать кремом. Продолжить формировать торт "Маковка", выкладывая блины друг на друга и промазывая каждый блинчик заварным кремом.

Таким образом сформировать блинный торт, используя все блины и весь крем. Поставить тортик в холодильник на ночь.

Таким образом сформировать блинный торт, используя все блины и весь крем. Поставить тортик в холодильник на ночь.
Вот таким красивым, ровным получился блинный торт "Маковка" с начинкой из заварного крема. Приготовьте этот необыкновенно нежный тортик и насладитесь его великолепным вкусом!

Вот таким красивым, ровным получился блинный торт "Маковка" с начинкой из заварного крема. Приготовьте этот необыкновенно нежный тортик и насладитесь его великолепным вкусом!
Приятного аппетита!

Комментарии