Блинный торт с вишней и заварным кремом

4.8
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинный торт с вишней и заварным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. Немного подумав, я решила приготовить блинный торт с вишней и заварным кремом, он получился очень нежным, сочным и вкусным. Творожный десерт (сладкую творожную массу) я использовала вишневый, вы же можете взять обычный или такой, как у меня.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с вишней и заварным кремом понадобится:
тонкий блин - 21 шт.;
творожный десерт (у меня - покупной творожный десерт) - 500 г;
вишня без косточек - 400 г.
Для крема:
молоко - 500 мл;
маскарпоне (или любой творожный сыр) - 200 г;
сахар - 100 г;
яйца - 4 шт.;
мука - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить нужное количество блинчиков по Вашему любимому рецепту.

Приготовить нужное количество блинчиков по любимому рецепту.

Шаг 2 из 5:

Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку.

Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку.

Шаг 3 из 5:

Таким образом у нас получится 21 трубочка с творожным десертом и вишнями.

Таким образом у нас получится 21 трубочка с творожным десертом и вишнями.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр. Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.

Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр.
Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.

Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2014 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"