Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. Немного подумав, я решила приготовить блинный торт с вишней и заварным кремом, он получился очень нежным, сочным и вкусным. Творожный десерт (сладкую творожную массу) я использовала вишневый, вы же можете взять обычный или такой, как у меня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовить нужное количество блинчиков по Вашему любимому рецепту.
Шаг 2 из 5:
Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку.
Шаг 3 из 5:
Таким образом у нас получится 21 трубочка с творожным десертом и вишнями.
Шаг 4 из 5:
Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр. Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.
Приятного аппетита!