Мне нравятся фаршированные перчики. Для фаршировки стараюсь брать сочные плоды с толстыми и мясистыми стенками. Я больше люблю формировать перцы в виде "лодочек". Сегодня предлагаю запечь перцы в духовке с фаршем. Готовить будем в жаропрочной форме, без соуса. Я запекла перцы с небольшим количеством воды, которая не дала перчикам пригореть. Попробуйте приготовить перцы с фаршем по этому рецепту, ведь они получаются очень вкусными и сытными, а подать их можно с соевым соусом или кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 8:
Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в фарш измельченный лук, соль и специи. Я добавила щепотку белого молотого перца.
Шаг 3 из 8:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 4 из 8:
Перец вымыть, разрезать на две половинки, семечки удалить. Хвостики лучше оставить.
Шаг 5 из 8:
Выложить фарш в лодочки из перцев и хорошо утрамбовать.
Шаг 6 из 8:
На дно жаропрочной формы налить немного воды. Выложить перцы с фаршем. Помидор вымыть и нарезать кружочками. На каждый перчик, поверх фарша, выложить кусочек помидора.
Шаг 7 из 8:
Поверх помидора выложить сыр пышной горкой. Поставить перцы с фаршем, помидорами и сыром в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 20-25 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовые фаршированные перцы подать в горячем виде. По желанию, перед подачей, можно оформить тарелку полосочками из соуса или кетчупа и посыпать перцы рубленой зеленью. Вот такие ароматные, вкусные и нежные получаются перцы, запеченные в духовке с фаршем.
Приятного аппетита!