Булгур - очень необычная крупа, которая по вкусу чем-то напоминает рис или перловку. Из него можно варить каши, делать котлеты и другие вкусные блюда. Я решила соединить булгур и мясной фарш, получившейся смесью наполнить половинки болгарского перца, а затем запечь в духовке. Фаршированные перцы получились необыкновенно вкусными, очень аппетитными и сытными. Всем советую приготовить перец с фаршем и булгуром по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Болгарский перец, разрезанный на половики, очистить от семечек, промыть водой.
Шаг 2 из 6:
В кипящую воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура) выложить булгур, перемешать, подсолить и варить с момента закипания 20 минут (до готовности булгура). Сваренный булгур остудить. Фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса, а можно взять покупной. В миску выложить фарш, добавить остывший булгур, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать, как можно мельче, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить овощи к фаршу с булгуром вместе с солью и специями, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 6:
Равномерно нафаршировать половинки перцев начинкой из булгура и фарша.
Шаг 5 из 6:
Перцы, фаршированные фаршем и булгуром, выложить на противень (или в форму для запекания), накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные, аппетитные фаршированные перцы подать к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!