Перец, фаршированный фаршем и булгуром

Перец, фаршированный фаршем и булгуром
5.0
1 оценка
0
комментариев

Булгур - очень необычная крупа, которая по вкусу чем-то напоминает рис или перловку. Из него можно варить каши, делать котлеты и другие вкусные блюда. Я решила соединить булгур и мясной фарш, получившейся смесью наполнить половинки болгарского перца, а затем запечь в духовке. Фаршированные перцы получились необыкновенно вкусными, очень аппетитными и сытными. Всем советую приготовить перец с фаршем и булгуром по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных фаршем и булгуром, понадобится:
фарш мясной - 300 г; 
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
булгур - 2,5-3 ст. л.;
перец болгарский - 6-7 шт.; 
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Болгарский перец, разрезанный на половики, очистить от семечек, промыть водой.

Болгарский перец, разрезанный на половики, очистить от семечек, промыть водой.

В кипящую воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура) выложить булгур, перемешать, подсолить и варить с момента закипания 20 минут (до готовности булгура). Сваренный булгур остудить. Фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса, а можно взять покупной. В миску выложить фарш, добавить остывший булгур, перемешать.

В кипящую воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура) выложить булгур, перемешать, подсолить и варить с момента закипания 20 минут (до готовности булгура). Сваренный булгур остудить. Фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса, а можно взять покупной. В миску выложить фарш, добавить остывший булгур, перемешать.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать, как можно мельче, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить овощи к фаршу с булгуром вместе с солью и специями, перемешать до однородности.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать, как можно мельче, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить овощи к фаршу с булгуром вместе с солью и специями, перемешать до однородности.

Равномерно нафаршировать половинки перцев начинкой из булгура и фарша.

Равномерно нафаршировать половинки перцев начинкой из булгура и фарша.

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром, выложить на противень (или в форму для запекания), накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром, выложить на противень (или в форму для запекания), накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.

Очень вкусные, аппетитные фаршированные перцы подать к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Очень вкусные, аппетитные перцы, фаршированные фаршем и булгуром, подать к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии