Перцы, фаршированные булгуром

Перцы, фаршированные булгуром

Булгур - очень необычная и вкусная крупа, которая по вкусу чем-то напоминает рис или перловку. Из него можно варить каши, делать котлеты и другие вкусные блюда. Я нафаршировала булгуром перцы, необыкновенно вкусно получилось, очень пикантный и изысканный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных булгуром, понадобится:
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
булгур - 50 г;
перец болгарский - 6-7 шт.; 
фарш домашний - 300 г; 
соль и специи - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Болгарский перец, разрезанный на половики, очистить от семечек.

Болгарский перец, разрезанный на половики, очистить от семечек.
Отварить булгур до готовности в соотношении к подсоленной воде один к двум в течение 20-30 минут, остудить. В фарш добавить булгур, перемешать.

Отварить булгур до готовности в соотношении к подсоленной воде  один к двум в течение 20-30 минут, остудить. В фарш добавить булгур, перемешать.
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать, как можно мельче, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить овощи к фаршу с булгуром вместе с солью и специями, хорошенько перемешать до однородной массы.

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать, как можно мельче, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить овощи к фаршу с булгуром вместе с солью и специями, хорошенько перемешать до однородной массы.

Равномерно нафаршировать половинки перцев начинкой из булгура и фарша.

Равномерно нафаршировать половинки перцев начинкой из булгура и фарша.

Выложить перцы на противень или в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40 и более.

Выложить перцы на противень или в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40 и более.

Очень вкусные перцы, фаршированные булгуром, подать к столу, украсив свежей зеленью.

Очень вкусные перцы, фаршированные булгуром, подать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии