На главную | | |

Свинина с овощами в духовке

4 2
Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

nichka

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления свинины с овощами в духовке. Овощи можно взять по сезону или замороженные. По желанию можно добавить грибы, я взяла замороженные шампиньоны, также великолепно подойдут опята, уж больно они красиво смотрятся в сочетании с мясом и овощами. Любителям оливок тоже можно порадоваться и добавить пару горсточек в наше блюдо, и тогда оно заиграет яркими красками. Блюдо получается очень вкусным и сытным, как раз для воскресного обеда.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
картофель - 500-600 г;
перец болгарский - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
грибы замороженные - 100 г (по желанию);
оливки - пара горсточек (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика;
соевый соус - 100 мл;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления свинины с овощами в духовке. Грибы я не размораживала. Картофель очистить.

Подготовить продукты для приготовления свинины с овощами в духовке. Грибы я не размораживала. Картофель очистить.
Картофель нарезать крупными ломтиками и поместить в глубокую миску. Миску лучше взять побольше, в ней будет удобнее соединять ингредиенты и хорошо перемешивать.

Картофель нарезать крупными ломтиками и поместить в глубокую миску. Миску лучше взять побольше, в ней будет удобнее соединять ингредиенты и хорошо перемешивать. Свинину нарезать средними кубиками.

 Свинину нарезать средними кубиками. Добавить свинину к картофелю. 

 Добавить свинину к картофелю. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Добавить нарезанный перец к мясу и картофелю.

Добавить нарезанный перец к мясу и картофелю. Добавить грибы.

Добавить грибы. Помидоры вымыть и нарезать не мелко.

 Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Добавить помидоры в общую массу. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить чеснок к овощам и свинине.

Добавить помидоры в общую массу. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить чеснок к овощам и мясу. Затем всыпать в миску соль, специи и влить соевый соус. Учтите, что соевый соус солёный, поэтому соль добавляйте аккуратно! Я добавила грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат и смесь трав.

Затем всыпать в миску соль, специи и влить соевый соус. Учтите, что соевый соус солёный, поэтому соль добавляйте аккуратно! Я добавила грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат и смесь трав. Тщательно перемешать свинину с овощами. На дно формы для запекания влить оливковое масло.

Тщательно перемешать свинину с овощами. На дно формы для запекания влить оливковое масло. Выложить свинину с овощами в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220 градусах, без верхнего нагрева, примерно 30 минут.

Выложить свинину с овощами в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220 градусах, без верхнего нагрева, примерно 30 минут. Овощи и мясо дали достаточно сока, поэтому блюдо получилось не сухое. А так как мы овощи нарезали крупно, вид блюда получился очень ярким и красивым. Через 30 минут достать форму из духовки, поверх свинины и овощей добавить оливки. Ещё раз повторюсь, что оливки - дело вкуса. Есть желание - добавляем, а нет, значит пропускаем этот шаг.

Овощи и мясо дали достаточно сока, поэтому блюдо получилось не сухое. А так как мы овощи нарезали крупно, вид блюда получился очень ярким и красивым. Через 30 минут достать форму из духовки, поверх свинины и овощей добавить оливки. Ещё раз повторюсь, что оливки - дело вкуса. Есть желание - добавляем, а нет, значит пропускаем этот шаг. Поставить форму обратно в духовку и запекать дальше примерно 15-20 минут, до готовности картофеля.

Поставить форму обратно в духовку и запекать дальше примерно 15-20 минут, до готовности картофеля.Перед подачей перемешать свинину с овощами, приготовленную в духовке, и подать с пылу с жару. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получилось.

Перед подачей перемешать свинину с овощами, приготовленную в духовке, и подать с пылу с жару. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получилось.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх