Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления свинины с картошкой и овощами в духовке. Овощи можно взять сезонные или замороженные. Блюдо получается очень вкусным, ярким и сытным. Свинина в сочетании с картошкой и овощами станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить, нарезать на средние ломтиками и поместить в глубокую миску. Миску лучше взять побольше, в ней будет удобнее соединять ингредиенты и хорошо перемешивать.
Шаг 2 из 8:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кубики, добавить к картофелю.
Шаг 3 из 8:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно), добавить к мясу и картофелю.
Шаг 4 из 8:
Помидоры вымыть, нарезать не мелко, тоже добавить в миску. Чеснок почистить, раздавить ножом, добавить к овощам и свинине.
Шаг 5 из 8:
Затем всыпать в миску соль, специи и влить соевый соус. Учтите, что соевый соус солёный, поэтому соль добавляйте аккуратно!
Шаг 6 из 8:
Тщательно перемешать свинину с овощами На дно формы для запекания влить растительное масло.
Шаг 7 из 8:
Выложить свинину с картошкой и овощами в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 220 градусов примерно 30 минут. Затем достать из духовки, перемешать. Овощи и свинина в процессе запекания выделяют достаточно много сока, поэтому блюдо получается не сухим. Поставить форму обратно в духовку и запекать дальше примерно 15-20 минут (до готовности картофеля, то есть картошка должна стать достаточно мягкой).
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо достать из духовки. Перемешать свинину с картошкой и овощами, а затем в горячем виде подать к столу. При подаче это аппетитное и очень вкусное блюдо я украсила оливками.
Приятного аппетита!