Салат с пекинской капустой и рыбными консервами - простое и и вкусное блюдо к обеду или ужину. Консервированную рыбу можно выбрать на своё усмотрение. Я готовила с сардинами, но можно попробовать и другие консервы, например, тунца. Салат с пекинской капустой и рыбой сделает меню более разнообразным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту пекинскую тонко нашинковать и чуть порубить ножом, чтобы полоски не были слишком длинными. Чуть посолить и рукой немного помять.
Шаг 2 из 6:
К капусте добавить натертую на мелкой терке свежую морковь и тонко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3 из 6:
Рыбу вынуть из банки, вилкой измельчить, но так, чтобы оставались кусочки среднего размера.
Шаг 4 из 6:
Добавить рыбу в салат с пекинской капустой, морковью и луком. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в салат к остальным продуктам.
Шаг 5 из 6:
Салат аккуратно перемешать вилкой, посолить немного и поперчить. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить очень вкусный салат с пекинской капустой и рыбными консервами в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!