Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
4.8
28 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9494

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами - простое и и вкусное блюдо к обеду или ужину. Консервированную рыбу можно выбрать на своё усмотрение. Я готовила с сардинами, но можно попробовать и другие консервы, например, тунца. Салат с пекинской капустой и рыбой сделает меню более разнообразным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и рыбными консервами понадобится:
морковь (небольшая) - 0,5 шт.;
консервы рыбные в масле - 0,5 банки;
капуста пекинская - 200 г;
яйца - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт.;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Капусту пекинскую тонко нашинковать и чуть порубить ножом, чтобы полоски не были слишком длинными. Чуть посолить и рукой немного помять.

Капусту пекинскую тонко нашинковать и чуть порубить ножом, чтобы полоски не были слишком длинными. Чуть посолить и рукой немного помять.

К капусте добавить натертую на мелкой терке свежую морковь и тонко нарезанный репчатый лук.

К капусте добавить натертую на мелкой терке свежую морковь и тонко нарезанный репчатый лук.
Рыбу вынуть из банки, вилкой измельчить, но так, чтобы оставались кусочки среднего размера.

Рыбу вынуть из банки, вилкой измельчить, но так, чтобы оставались кусочки среднего размера.
Добавить рыбу в салат с пекинской капустой, морковью и луком. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в салат к остальным продуктам.

Добавить рыбу в салат с пекинской капустой, морковью и луком. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в салат к остальным продуктам.
Салат аккуратно перемешать вилкой, посолить немного и поперчить. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать.

Салат аккуратно перемешать вилкой, посолить немного и поперчить. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать.Выложить очень вкусный салат с пекинской капустой и рыбными консервами в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Выложить очень вкусный салат с пекинской капустой и рыбными консервами в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии