В осенне-зимний период можно приготовить замечательный пирог с кусочками тыквы. Такая выпечка неизменно радует своим замечательным вкусом. Тыкву перед замешиванием теста нужно запечь до мягкости в духовке. Пирог с яркими, сочными кусочками тыквы готовится по этому рецепту очень просто, а получается и вкусным, и аппетитным. Утреннее или вечерне чаепитие с такой выпечкой будет просто идеальным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Прежде всего нужно запечь тыкву. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать на небольшие кубики (примерный размер 1х1 см), разложить на застеленный пергаментом противень. Сбрызнуть тыкву растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кусочки тыквы минут 25. Тыква должна легко прокалываться вилкой, но при этом держать форму. Полностью остудить кусочки тыквы.
Шаг 2 из 7:
Разбить в миску 4 яйца, всыпать сахар, взбить миксером до посветления массы (взбивать, примерно, 4-5 минут).
Шаг 3 из 7:
Добавить в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем и мускатный орех, перемешать силиконовой лопаткой. Муку лучше добавлять частями, каждый раз вмешивая её в тесто. При добавлении муки нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно по консистенции напоминать сметану средней густоты.
Шаг 4 из 7:
Далее добавить в тесто остывшие кусочки тыквы, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) застелить пергаментом (можно смазать маслом) и вылить тесто.
Шаг 6 из 7:
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с кусочками тыквы 35 минут (готовность проверить, проколов тесто сухой деревянной лучинкой, если после прокола лучина осталась сухой, значит пора доставать выпечку из духовки). Выпечку достать, вынуть из формы, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Пирог разрезать на порции и подать к чаю. Благодаря ярким кусочками тыквы, выпечка получается очень аппетитной и вкусной!
Приятного аппетита!