Свинина с рисом в духовке

Свинина с рисом в духовке
4.8
17 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт вкусного блюда - свинины с рисом. Готовится это простое блюдо в духовке, а все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис  и готовить мясо. Можно приложить немного усилий и подать Вашим родным бесподобный ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с рисом в духовке потребуется:
рис - 1 стакан;
свинина - 500 г;
вода - 2-2,5 стакана;
томатная паста - 1 ч. л.;
перец болгарский - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.

Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.

Шаг 2 из 5:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.

Шаг 3 из 5:

Сверху засыпать рисом. 

Сверху засыпать рисом. 

Шаг 4 из 5:

В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. 

В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. 

Шаг 5 из 5:

Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.

Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"