Хочу предложить рецепт вкусного блюда - свинины с рисом. Готовится это простое блюдо в духовке, а все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис и готовить мясо. Можно приложить немного усилий и подать Вашим родным бесподобный ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.
Шаг 2 из 5:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.
Шаг 3 из 5:
Сверху засыпать рисом.
Шаг 4 из 5:
В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 5 из 5:
Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!