Рис со свининой - сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 9:
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 9:
Рис хорошо промыть.
Шаг 4 из 9:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.
Шаг 5 из 9:
Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.
Шаг 6 из 9:
Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!