На главную | | |

Рис со свининой

5 6
Рис со свининой

Рис со свининой

Наталья Имшенецкая

Рис со свининой - сытное и  вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления риса со свининой понадобится:
600 г мякоти свинины;
2-3 луковицы;
2-3 моркови;
1,5 стакана сухого риса;
4-5 зубчиков чеснока;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Рис хорошо промыть.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.

Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Здравствуйте. Рецепт класс!

Анастасия Воробьёва

Здравствуйте. Рецепт класс! Спасибо! Вкусно получилось. 

Правильно, что Наталья, так и

Правильно, что Наталья, так и написала - Рис со свининой, а никакой не плов. Спасибо за супер простой и доступный абсолютно для каждого рецепт.

Спасибо, Елена! "Плов" и

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Елена! "Плов" и "борщ" - два магических слова на кулинарных сайтах

Наташа, отличный вариант!!!

Светлана Корниенко

Наташа, отличный вариант!!! Почти плов!!!

Света, спасибо! "Почти", да)

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! "Почти", да)

Наверх