Очень вкусный кекс с клубникой готовится в микроволновке практически мгновенно, а получается очень вкусным и ароматным. Его можно сделать на завтрак или для неожиданных гостей. Для приготовления годятся свежие или замороженные ягоды. Лимонный сок добавлять обязательно, он придает тесту не только вкус, но и пышность. Расчёт ингредиентов указан на 1 порцию кекса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.
Шаг 2 из 8:
Добавить молоко, лимонный сок, соль, перемешать получившееся тесто.
Шаг 3 из 8:
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.
Шаг 4 из 8:
Постепенно просеять мучную смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Шаг 5 из 8:
Взбивать тесто не нужно, достаточно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Шаг 6 из 8:
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать четвертинками. Замороженные ягоды нужно немного разморозить и слить лишнюю жидкость.
Шаг 7 из 8:
Тесто переложить в чашку (или другую посуду), пригодную для микроволновки, заполняя не более, чем на половину объёма. Добавить кусочки клубники, вдавив их в тесто. Чашку поставить в микроволновку, выпекать кекс 1,5-2 минуты при мощности 800 Вт.
Шаг 8 из 8:
Готовый кекс с клубникой посыпать сахарной пудрой и в тёплом виде подать к столу. Готовится эта простая выпечка очень быстро и просто, а получается вкусной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!