Рецепт котлет из гуся

Рецепт котлет из гуся
4.5
7 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гуся потребуется:
гусиное мясо - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
картофель - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
манная крупа - 1 ст. л.;
ломтики белого хлеба - 2 шт.;
молоко - 150 мл.;
вода - 100-150 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из гуся

Шаг 1 из 7:

Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 7:

Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 

Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 

Шаг 3 из 7:

Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла. 

Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла. 

Шаг 4 из 7:

Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом. 

Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом. 

Шаг 5 из 7:

Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны). 

Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны). 

Шаг 6 из 7:

Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне. 

Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами. 

Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 04.11.2016 / 21.12.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся"