Рецепт котлет из гуся

Рецепт котлет из гуся
4.5
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11215

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гуся потребуется:
гусиное мясо - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
картофель - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
манная крупа - 1 ст. л.;
ломтики белого хлеба - 2 шт.;
молоко - 150 мл.;
вода - 100-150 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из гусяМясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 

Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 
Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла. 

Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла. 
Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом. 

Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом. 
Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны). 

Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны). 
Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне. 

Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне. Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами. 

Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментарии