
Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.
Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны).
Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне.
Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами.