Рубленные котлеты из свинины на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные котлеты из свинины на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Обычно мясные котлеты я готовлю из фарша. А в этот раз решила сделать рубленные котлеты. Приготовила я их из мелко нарезанной свинины. Чтобы мясо было удобно нарезать (рубить), оно должно быть немного подмороженным, а нож - острым. Рубленные котлеты из свинины, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. На стол их можно подать практически с любым гарниром, свежей зеленью, овощными салатами и соусами. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде рубленных свиных котлет потребуется:
свинина (мякоть) - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
петрушка свежая (можно заменить укропом) - 2 веточки;
манная крупа - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л. (для жарки котлет).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
8.6 г
Жиры
44%
19 г
Углеводы
36%
15.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления рубленных котлет мясо нужно нарезать на маленькие кусочки. Легче будет резать, если мясо будет слегка подморожено. Подмороженную мякоть свинины нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в миску.

Для приготовления рубленных котлет мясо нужно нарезать на маленькие кусочки. Легче будет резать, если мясо будет слегка подморожено. Подмороженную мякоть свинины нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в миску.

Шаг 2 из 9:

Очищаем репчатый лук, нарезаем мелко и добавляем к свинине, сразу перемешиваем. Можно, кстати, добавить ещё измельчённый чеснок для усиления вкуса котлет.

Очищаем репчатый лук, нарезаем мелко и добавляем к свинине, сразу перемешиваем. Можно, кстати, добавить ещё измельчённый чеснок для усиления вкуса котлет.

Шаг 3 из 9:

К свинине, смешанной с луком, добавляем яйцо.

К свинине, смешанной с луком, добавляем яйцо.

Шаг 4 из 9:

Сюда же всыпаем муку, манку, хорошо перемешиваем. Получившийся рубленный фарш из свинины оставляем минут на 15 (за это время фарш приобретёт нужную консистенцию и готовые котлетки получатся более нежными).

Сюда же всыпаем муку, манку, хорошо перемешиваем. Получившийся рубленный фарш из свинины оставляем минут на 15 (за это время фарш приобретёт нужную консистенцию и готовые котлетки получатся более нежными).

Шаг 5 из 9:

Спустя 15 минут в котлетную массу добавляем нарубленную свежую петрушку, солим и перчим, перемешиваем. Получается плотная и вязкая масса для приготовления рубленных свиных котлет.

Спустя 15 минут в котлетную массу добавляем нарубленную свежую петрушку, солим и перчим, перемешиваем. Получается плотная и вязкая масса для приготовления рубленных свиных котлет.

Шаг 6 из 9:

Формируем круглые котлеты (для того чтобы было проще лепить котлетки, можно смочить ладони холодной водой). У меня вышло 6 котлет. Выкладываем рубленные котлеты из свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Формируем круглые котлеты (для того чтобы было проще лепить котлетки, можно смочить ладони холодной водой). У меня вышло 6 котлет. Выкладываем рубленные котлеты из свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 7 из 9:

Жарим рубленные котлеты до румяной поджаристой корочки с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Жарим рубленные котлеты до румяной поджаристой корочки с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 8 из 9:

Со сковороды котлеты лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Со сковороды котлеты лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 9 из 9:

Рубленные котлеты, приготовленные из свинины на сковороде, получаются вкусными, очень аппетитными и достаточно сытными, к столу их подаём с гарниром и любимым соусом.

Рубленные котлеты, приготовленные из свинины на сковороде, получаются вкусными, очень аппетитными и достаточно сытными, к столу их подаём с гарниром и любимым соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23166

QR-код