
Хочу предложить рецепт молдавской выпечки - вертута с творогом и укропом. Делается это блюдо из вытяжного теста, процесс приготовления которого не занимает очень много времени. В качестве начинки я использовала творог с укропом. В результате у меня получились вкусные вертуты с тонким тестом и замечательной начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединить соль с растительным маслом.
Влить теплую воду. Перемешать с помощью венчика.
Всыпать частями просеянную пшеничную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Пока тесто для вертуты отдыхает, займёмся начинкой. В творог добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и взбить блендером или растереть с помощью вилки.
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к творогу и перемешать.
Тесто обмять и разделить на восемь ровных кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом.
Выложить слой начинки из творога и укропа и равномерно её распределить.
Противень застелить пергаментом и выложить на него вертуты с творогом.
В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вкусное молдавское блюдо готово.
Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом.