Вертуты с творогом и зеленью

Вертуты с творогом и зеленью
4.7
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю к чаю испечь вертуты с творогом и зеленью. Это блюдо относится к молдавской кухне. Формируются вертуты из вытяжного теста, которое замешивается достаточно быстро. В вертутах, испечённых по этому рецепту, приятно сочетаются тонкое тесто и нежная творожная начинка с зеленью. Моей семье очень нравятся такие вертуты, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления вертут с творогом и зеленью потребуется:
Для теста:
вода тёплая - 250 мл;
масло растительное - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
мука - 500 г.
Для начинки:
творог любой жирности - 800 г;
яйца - 2 шт.;
зелень свежая (у меня - укроп) - 1 пучок;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания теста;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию)

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для замешивания теста нужно в миске соединить соль с растительным маслом. 

Для замешивания теста нужно в миске соединить соль с растительным маслом. 

Шаг 2 из 15:

Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), перемешать с помощью венчика. 

Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), перемешать с помощью венчика. 

Шаг 3 из 15:

Всыпать половину просеянной муки, перемешать.

Всыпать половину просеянной муки, перемешать.

Шаг 4 из 15:

Всыпая частями оставшуюся просеянную пшеничную муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 

Всыпая частями оставшуюся просеянную пшеничную муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 

Шаг 5 из 15:

Пока тесто для вертут отдыхает, займёмся начинкой. Для этого творог нужно поместить в миску, добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и взбить погружным блендером (или растереть с помощью вилки) до однородости. 

Пока тесто для вертут отдыхает, займёмся начинкой. Для этого творог нужно поместить в миску, добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и взбить погружным блендером (или растереть с помощью вилки) до однородости. 

Шаг 6 из 15:

Зелень (у меня - укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к творогу, перемешать и начинка для вертут готова. 

Зелень (у меня - укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к творогу, перемешать и начинка для вертут готова. 

Шаг 7 из 15:

После того как тесто "отдохнёт" 30-40 минут, обмять тесто и разделить его на 8 равных кусочков. 

После того как тесто "отдохнёт" 30-40 минут, обмять тесто и разделить его на 8 равных кусочков. 

Шаг 8 из 15:

Каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом. 

Каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом. 

Шаг 9 из 15:

Начинку из творога и зелени зрительно разделить на 8 равных частей. Выложить на раскатанное тесто одну часть творожной начинки, равномерно распределить её по тесту. 

Начинку из творога и зелени зрительно разделить на 8 равных частей. Выложить на раскатанное тесто одну часть творожной начинки, равномерно распределить её по тесту. 

Шаг 10 из 15:

Свернуть тесто в рулет. 

Свернуть тесто в рулет. 

Шаг 11 из 15:

Рулет свернуть улиткой, у нас получится вертута с творогом и зеленью.

Рулет свернуть улиткой, у нас получится вертута с творогом и зеленью.

Шаг 12 из 15:

Выложить получившуюся вертуту на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить на противень все вертуты. 

Выложить получившуюся вертуту на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить на противень все вертуты. 

Шаг 13 из 15:

В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 

В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 

Шаг 14 из 15:

Готовые вертуты достать из духовки, переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Готовые вертуты достать из духовки, переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 15 из 15:

Вкусные, аппетитные вертуты с творогом и зеленью станут приятным дополнением к чаю или кофе. 

Вкусные, аппетитные вертуты с творогом и зеленью станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Вкусные, аппетитные вертуты с творогом и зеленью станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2016 / 12.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"