Вертута с творогом

Вертута с творогом

Хочу предложить рецепт  молдавской выпечки - вертута с творогом и укропом. Делается это блюдо из вытяжного теста, процесс приготовления которого не занимает очень много времени. В качестве начинки я использовала творог с укропом. В результате у меня получились вкусные вертуты  с тонким тестом и замечательной начинкой. 

Ингредиенты

Для приготовления вертут с творогом потребуется:
Для теста:
вода теплая - 250 мл;
масло растительное - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
мука - 500 г.
Для начинки:
творог - 800 г;
яйца - 2 шт.;
укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу;
масло растительное для смазывания теста;
кунжут - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В миске соединить соль с растительным маслом. 

В миске соединить соль с растительным маслом. Влить теплую воду. Перемешать с помощью венчика. 

Влить теплую воду. Перемешать с помощью венчика. Всыпать частями просеянную пшеничную муку. 

Всыпать частями просеянную пшеничную муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 

Замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 
Пока тесто для вертуты отдыхает, займёмся начинкой. В творог добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и взбить блендером или растереть с помощью вилки. 

Пока тесто для вертуты отдыхает, займёмся начинкой. В творог добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и  взбить блендером или растереть с помощью вилки. 
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к творогу и перемешать. 

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к творогу и перемешать. Тесто обмять и разделить на восемь ровных кусочков. 

Тесто обмять и разделить на восемь ровных кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом. 

Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом. 
Выложить слой начинки из творога и укропа и равномерно её распределить. 

Выложить слой начинки из творога и укропа и равномерно её распределить. 
Свернуть тесто в рулет. 

Свернуть тесто в рулет. 
Рулет свернуть улиткой.

Рулет свернуть улиткой.

Противень застелить пергаментом и выложить на него вертуты с творогом. 

Противень застелить пергаментом и выложить на него вертуты с творогом. 
В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 

В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
Вкусное молдавское блюдо готово.

Вкусное молдавское блюдо готово.

Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом. 

Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом.

Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом. Приятного аппетита!

Комментарии