Колечки из творога и сыра в духовке

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Колечки из творога и сыра в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно увидела видеорецепт творожно-сырных колечек. Рецепт очень понравился, поэтому решила приготовить. Вкус этих колечек, испечённых в духовке, покорил всю нашу семью. Творожно-сырные колечки, посыпанные кунжутом, получаются очень вкусными, нежными, воздушными и мягкими. В горячем виде они просто потрясающие! Если колечки остыли, советую в течение секунд 30 прогреть их в микроволновке и они станут очень мягкими. 

Ингредиенты

Для приготовления колечек из творога и сыра в духовке потребуется:
творог - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 80 г;
укроп - 3-4 веточки;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания колечек);
кунжут - 1 ст. л. (по желанию)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
13.2 г
Жиры
37%
15.4 г
Углеводы
31%
13.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности и консистенции (я использовала пастообразный творог жирностью 9%).

Подготовить продукты для приготовления колечек из творога и сыра в духовке. Творог можно взять любой жирности и консистенции (я использовала пастообразный творог жирностью 9%).

Шаг 2 из 13:

Соединить в объёмной миске яйцо с творогом.

Соединить в объёмной миске яйцо с творогом.

Шаг 3 из 13:

Перетереть творожно-яичную массу вилкой до однородности, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Перетереть творожно-яичную массу вилкой до однородности, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Шаг 4 из 13:

Вымытый укроп немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску, всыпать соль.

Вымытый укроп немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску, всыпать соль.

Шаг 5 из 13:

Перемешать творожно-сырную массу вилкой.

Перемешать творожно-сырную массу вилкой.

Шаг 6 из 13:

Всыпать разрыхлитель и 40 грамм муки перемешать столовой ложкой.

Всыпать разрыхлитель и, частями всыпая муку, замесить тесто.

Шаг 7 из 13:

Понемногу добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её вначале ложкой, а затем, продолжая вымешивать тесто руками, замесить мягкое, слегка липкое тесто. 

В зависимости от жирности творога, размера яйца, может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого творожного-сырного теста для колечек.

Понемногу добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её вначале ложкой, а затем, продолжая вымешивать тесто руками, замесить мягкое, слегка липкое тесто. В зависимости от жирности творога, размера яйца, может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого творожного-сырного теста для колечек.

Шаг 8 из 13:

Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой и разделить тесто на 7 частей. Каждую часть теста слегка обвалять в муке и сформировать колечки. 

Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой и разделить тесто на 7 частей. Каждую часть теста слегка обвалять в муке и сформировать колечки. 

Шаг 9 из 13:

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить 7 сформированных колечек на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить 7 сформированных колечек на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 13:

Смазать колечки взбитым желтком и, по желанию, присыпать кунжутом. 

Смазать колечки взбитым желтком и присыпать кунжутом. 

Шаг 11 из 13:

Выпекать колечки из творога и сыра минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Выпекать колечки из творога и сыра минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Шаг 12 из 13:

Готовые творожно-сырные колечки достать из духовки, затем переложить их на тарелку и подать горячими к столу, хотя и после остывания они остаются отличными на вкус.

Готовые творожно-сырные колечки достать из духовки, затем переложить их на тарелку и подать горячими к столу, хотя и после остывания они остаются отличными на вкус.

Шаг 13 из 13:

Мягкие, воздушные, нежнейшие колечки, приготовленные из творога и сыра, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Мягкие, воздушные, нежнейшие колечки, приготовленные из творога и сыра, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

15.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17106

QR-код