
Недавно увидела видеорецепт творожно-сырных колечек. Рецепт очень понравился, поэтому решила приготовить. Вкус этих колечек, испечённых в духовке, покорил всю нашу семью. Творожно-сырные колечки, посыпанные кунжутом, получаются очень вкусными, нежными, воздушными и мягкими. В горячем виде они просто потрясающие! Если колечки остыли, советую в течение секунд 30 прогреть их в микроволновке и они станут очень мягкими.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности и консистенции (я использовала пастообразный творог жирностью 9%).
Шаг 2 из 13:
Соединить в объёмной миске яйцо с творогом.
Шаг 3 из 13:
Перетереть творожно-яичную массу вилкой до однородности, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 13:
Вымытый укроп немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску, всыпать соль.
Шаг 5 из 13:
Перемешать творожно-сырную массу вилкой.
Шаг 6 из 13:
Всыпать разрыхлитель и 40 грамм муки перемешать столовой ложкой.
Шаг 7 из 13:
Понемногу добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её вначале ложкой, а затем, продолжая вымешивать тесто руками, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
В зависимости от жирности творога, размера яйца, может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого творожного-сырного теста для колечек.
Шаг 8 из 13:
Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой и разделить тесто на 7 частей. Каждую часть теста слегка обвалять в муке и сформировать колечки.
Шаг 9 из 13:
Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить 7 сформированных колечек на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 13:
Смазать колечки взбитым желтком и, по желанию, присыпать кунжутом.
Шаг 11 из 13:
Выпекать колечки из творога и сыра минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 12 из 13:
Готовые творожно-сырные колечки достать из духовки, затем переложить их на тарелку и подать горячими к столу, хотя и после остывания они остаются отличными на вкус.
Шаг 13 из 13:
Мягкие, воздушные, нежнейшие колечки, приготовленные из творога и сыра, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!