Творожно-сырные колечки с кунжутом в духовке

Творожно-сырные колечки с кунжутом в духовке

Недавно увидела видеорецепт творожно-сырных колечек. Рецепт очень понравился, поэтому решила приготовить. Вкус этих колечек, испечённых в духовке, покорил всю нашу семью. Творожно-сырные колечки, посыпанные кунжутом, получаются очень вкусными, нежными, воздушными и мягкими. В горячем виде они просто потрясающие! Если колечки остыли, советую в течение секунд 30 прогреть их в микроволновке и они станут очень мягкими. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырных колечек с кунжутом в духовке потребуется:
творог (я использовала пастообразный творог жирностью 9%) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 80 г;
укроп - пара веточек;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления творожно-сырных колечек в духовке. 

Соединить в объёмной миске яйцо с творогом.

Соединить в объёмной миске яйцо с творогом.

Перетереть творожно-яичную массу вилкой до однородности, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Перетереть творожно-яичную массу вилкой до однородности, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Вымытый укроп немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску, всыпать соль.

Вымытый укроп немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску, всыпать соль.

Перемешать творожно-сырную массу вилкой.

Перемешать творожно-сырную массу вилкой.

Всыпать разрыхлитель и, частями всыпая муку, замесить тесто.

Всыпать разрыхлитель и, частями всыпая муку, замесить тесто.

Творожно-сырное тесто должно получиться мягким и слегка липким. 

Творожно-сырное тесто должно получиться мягким и слегка липким. 

Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой и разделить тесто на 7 частей. Каждую часть теста слегка обвалять в муке и сформировать колечки. 

Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой и разделить тесто на 7 частей. Каждую часть теста слегка обвалять в муке и сформировать колечки. 

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить 7 сформированных колечек на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить 7 сформированных колечек на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать колечки взбитым желтком и присыпать кунжутом. 

Смазать колечки взбитым желтком и присыпать кунжутом. 

Выпекать творожно-сырные колечки с кунжутом минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Выпекать творожно-сырные колечки с кунжутом минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Готовые колечки достать из духовки, затем переложить их на тарелку и подать горячими к столу.

Готовые колечки достать из духовки, затем переложить их на тарелку и подать горячими к столу.

Мягкие, воздушные, нежнейшие творожно-сырные колечки несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Мягкие, воздушные, нежнейшие творожно-сырные колечки несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Комментарии