Творожно-сырные колечки с кунжутом в духовке

Творожно-сырные колечки с кунжутом в духовке
5.0
8 оценок
0
комментариев

Недавно увидела видеорецепт творожно-сырных колечек. Рецепт очень понравился, поэтому решила приготовить. Вкус этих колечек, испечённых в духовке, покорил всю нашу семью. Творожно-сырные колечки, посыпанные кунжутом, получаются очень вкусными, нежными, воздушными и мягкими. В горячем виде они просто потрясающие! Если колечки остыли, советую в течение секунд 30 прогреть их в микроволновке и они станут очень мягкими. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырных колечек с кунжутом в духовке потребуется:
творог (я использовала пастообразный творог жирностью 9%) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 80 г;
укроп - пара веточек;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления творожно-сырных колечек в духовке. 

Шаг 2 из 13:

Соединить в объёмной миске яйцо с творогом.

Соединить в объёмной миске яйцо с творогом.

Шаг 3 из 13:

Перетереть творожно-яичную массу вилкой до однородности, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Перетереть творожно-яичную массу вилкой до однородности, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Шаг 4 из 13:

Вымытый укроп немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску, всыпать соль.

Вымытый укроп немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску, всыпать соль.

Шаг 5 из 13:

Перемешать творожно-сырную массу вилкой.

Перемешать творожно-сырную массу вилкой.

Шаг 6 из 13:

Всыпать разрыхлитель и, частями всыпая муку, замесить тесто.

Всыпать разрыхлитель и, частями всыпая муку, замесить тесто.

Шаг 7 из 13:

Творожно-сырное тесто должно получиться мягким и слегка липким. 

Творожно-сырное тесто должно получиться мягким и слегка липким. 

Шаг 8 из 13:

Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой и разделить тесто на 7 частей. Каждую часть теста слегка обвалять в муке и сформировать колечки. 

Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой и разделить тесто на 7 частей. Каждую часть теста слегка обвалять в муке и сформировать колечки. 

Шаг 9 из 13:

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить 7 сформированных колечек на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить 7 сформированных колечек на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 13:

Смазать колечки взбитым желтком и присыпать кунжутом. 

Смазать колечки взбитым желтком и присыпать кунжутом. 

Шаг 11 из 13:

Выпекать творожно-сырные колечки с кунжутом минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Выпекать творожно-сырные колечки с кунжутом минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Шаг 12 из 13:

Готовые колечки достать из духовки, затем переложить их на тарелку и подать горячими к столу.

Готовые колечки достать из духовки, затем переложить их на тарелку и подать горячими к столу.

Шаг 13 из 13:

Мягкие, воздушные, нежнейшие творожно-сырные колечки несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Мягкие, воздушные, нежнейшие творожно-сырные колечки несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2022 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"