В холодные деньки хочется не только тепла и уюта, но и чего-то вкусного, ароматного, напоминающего детство. Сегодня предлагаю испечь вкусные сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Рецепт очень простой и не требует особых ингредиентов и навыков. Выпечка получается воздушной, ароматной, сочной и вкусной. Обязательно приготовьте такие пирожки для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) развести сухие дрожжи, добавить 4 столовые ложки сахара, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, щепотку соли и 2 яйца, тщательно перемешать, затем начать частями добавлять муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто, оставить его в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.
Яблоки нарезать на небольшие кубики, удаляя семечки (при желании можно очистить от кожуры), добавить сахар и присыпать корицей. Отправить яблоки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать на медленном огоне, постоянно помешивая, до мягкости яблочек, снять с огня, дать остыть.
Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 15 кусочков (в результате у нас получатся 15 пирожков). На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить часть обжаренных яблок (я мысленно разделила яблочную начинку на сковороде на 15 частей - по количеству пирожков, которые планировала лепить) и защипнуть края, сформировав пирожок.
Получившийся сдобный пирожок с яблоками выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать оставшиеся сдобные пирожки с яблоками и тоже выложить их на противень. Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать им пирожки.
Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Воздушные, ароматные и очень вкусные сдобные пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Тесто не получилось,совсем не
Тесто замечальное, пирожки
Пеку пироги второй раз в
Очень аппетитные