В холодные деньки хочется не только тепла и уюта, но и чего-то вкусного, ароматного, напоминающего детство. Сегодня предлагаю испечь вкусные сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста, замешанного на молоке с добавлением сливочного масла и яиц. Рецепт очень простой и не требует особых ингредиентов и навыков. Выпечка получается воздушной, ароматной, сочной и вкусной. Обязательно приготовьте такие пирожки для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) влить в глубокую миску, всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать, затем добавить 4 столовых ложки сахара, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, щепотку соли и 2 яйца, тщательно перемешать, затем начать частями добавлять муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Миску с тестом прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место примерно на 1 час. По прошествии часа тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.
Шаг 2 из 6:
Яблоки нарезать на небольшие кубики, удаляя семечки (при желании можно очистить от кожуры), добавить сахар и присыпать корицей. Отправить яблоки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок, затем снять с огня, дать остыть.
Шаг 3 из 6:
Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 15 кусочков (в результате у нас получатся 15 пирожков). На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить часть обжаренных яблок (я мысленно разделила яблочную начинку на сковороде на 15 частей - по количеству пирожков, которые планировала лепить). Защипнуть края каждой лепёшки над начинкой, формируя пирожок.
Шаг 4 из 6:
Сформированные сдобные пирожки с яблоками выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать пирожки нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать им пирожки.
Шаг 5 из 6:
Выпекать сдобные пирожки с яблоками в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, минут 25-30.
Шаг 6 из 6:
Готовую сдобную выпечку достать из духовки. Воздушные, ароматные и очень вкусные пирожки с яблоками станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!