Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

В холодные деньки хочется не только тепла и уюта, но и чего-то вкусного, ароматного, напоминающего детство. Сегодня предлагаю испечь вкусные сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Рецепт очень простой и не требует особых ингредиентов и навыков. Выпечка получается воздушной, ароматной, сочной и вкусной. Обязательно приготовьте такие пирожки для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления сдобных пирожков с яблоками понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 180 г;
дрожжи сухие - 11 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 80 г;
мука - 3 стакана;
соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л.
Для начинки:
сахар - 4 ст. л.;
яблоки - 500 г;
корица - 1 ч. л.
растительное масло для жарки.
Для смазывания пирожков:
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

В тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) развести сухие дрожжи, добавить 4 столовые ложки сахара, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, щепотку соли и 2 яйца, тщательно перемешать, затем начать частями добавлять муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто, оставить его в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.

В тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) развести сухие дрожжи, добавить 4 столовые ложки сахара, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, щепотку соли и 2 яйца, тщательно перемешать, затем начать частями добавлять муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто, оставить его в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Яблоки нарезать на небольшие кубики, удаляя семечки (при желании можно очистить от кожуры), добавить сахар и присыпать корицей. Отправить яблоки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать на медленном огоне, постоянно помешивая, до мягкости яблочек, снять с огня, дать остыть.

Яблоки нарезать на небольшие кубики, удаляя семечки (при желании можно очистить от кожуры), добавить сахар и присыпать корицей. Отправить яблоки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать на медленном огоне, постоянно помешивая, до мягкости яблочек, снять с огня, дать остыть.

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 15 кусочков (в результате у нас получатся 15 пирожков). На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить часть обжаренных яблок (я мысленно разделила яблочную начинку на сковороде на 15 частей - по количеству пирожков, которые планировала лепить) и защипнуть края, сформировав пирожок.

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 15 кусочков (в результате у нас получатся 15 пирожков). На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить часть обжаренных яблок (я мысленно разделила яблочную начинку на сковороде на 15 частей - по количеству пирожков, которые планировала лепить) и защипнуть края, сформировав пирожок.

Получившийся сдобный пирожок с яблоками выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать оставшиеся сдобные пирожки с яблоками и тоже выложить их на противень. Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать им пирожки.

Получившийся сдобный пирожок с яблоками выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать оставшиеся сдобные пирожки с яблоками и тоже выложить их на противень. Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать им пирожки.

Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Воздушные, ароматные и очень вкусные сдобные пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку.

Воздушные, ароматные и очень вкусные сдобные пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

Комментарии