Сдобные пирожки с яблоками в духовке

4.6
9 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сдобные пирожки с яблоками в духовке

В холодные деньки хочется не только тепла и уюта, но и чего-то вкусного, ароматного, напоминающего детство. Сегодня предлагаю испечь вкусные сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста, замешанного на молоке с добавлением сливочного масла и яиц. Рецепт очень простой и не требует особых ингредиентов и навыков. Выпечка получается воздушной, ароматной, сочной и вкусной. Обязательно приготовьте такие пирожки для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления сдобных пирожков с яблоками в духовке понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 180 г;
сухие дрожжи - 11 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 80 г;
мука - 3 стакана;
соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л.
Для начинки:
сахар - 4 ст. л.;
яблоки - 500 г;
корица - 1 ч. л.
растительное масло для жарки.
Для смазывания пирожков:
яичный желток - 1 шт.
Объём стакана 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) влить в глубокую миску, всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать, затем добавить 4 столовых ложки сахара, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, щепотку соли и 2 яйца, тщательно перемешать, затем начать частями добавлять муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Миску с тестом прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место примерно на 1 час. По прошествии часа тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) влить в глубокую миску, всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать, затем добавить 4 столовых ложки сахара, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, щепотку соли и 2 яйца, тщательно перемешать, затем начать частями добавлять муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Миску с тестом прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место примерно на 1 час. По прошествии часа тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Шаг 2 из 6:

Яблоки нарезать на небольшие кубики, удаляя семечки (при желании можно очистить от кожуры), добавить сахар и присыпать корицей. Отправить яблоки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок, затем снять с огня, дать остыть.

Яблоки нарезать на небольшие кубики, удаляя семечки (при желании можно очистить от кожуры), добавить сахар и присыпать корицей. Отправить яблоки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок, затем снять с огня, дать остыть.

Шаг 3 из 6:

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 15 кусочков (в результате у нас получатся 15 пирожков). На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить часть обжаренных яблок (я мысленно разделила яблочную начинку на сковороде на 15 частей - по количеству пирожков, которые планировала лепить). Защипнуть края каждой лепёшки над начинкой, формируя пирожок.

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 15 кусочков (в результате у нас получатся 15 пирожков). На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить часть обжаренных яблок (я мысленно разделила яблочную начинку на сковороде на 15 частей - по количеству пирожков, которые планировала лепить). Защипнуть края каждой лепёшки над начинкой, формируя пирожок.

Шаг 4 из 6:

Сформированные сдобные пирожки с яблоками выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать пирожки нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать им пирожки.

Сформированные сдобные пирожки с яблоками выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать пирожки нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать им пирожки.

Шаг 5 из 6:

Выпекать сдобные пирожки с яблоками в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, минут 25-30.

Выпекать сдобные пирожки с яблоками в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, минут 25-30.

Шаг 6 из 6:

Готовую сдобную выпечку достать из духовки. Воздушные, ароматные и очень вкусные пирожки с яблоками станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку.

Готовую сдобную выпечку достать из духовки. Воздушные, ароматные и очень вкусные пирожки с яблоками станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2016 / 14.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки с яблоками"