Чечевица - разновидность бобовых, содержащая большое количества белка. Она станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам. Предлагаю потушить курицу с зелёной чечевицей на сковороде. Мясо получается сочным, нежным, а чечевица - мягкой. Это вкусное, сытное блюдо прекрасно разнообразит ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Зелёную чечевицу промыть водой, переложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить на 30 минут. Курицу разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, посолить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (на это потребуется минут 10-15).
Шаг 2 из 7:
Очищенный лук нарезать мелко.
Шаг 3 из 7:
Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки.
Шаг 4 из 7:
К обжаренному куриному мясу добавить лук с морковью и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 5 из 7:
Воду с чечевицы слить (эта вода нам больше не понадобится). Чечевицу добавить к курице и овощам, перемешать, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 минут (до мягкости чечевицы).
Шаг 6 из 7:
За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 из 7:
Курицу вместе с зелёной чечевицей разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Домашние соления прекрасно дополнят это сытное и вкусное блюдо.Тушёное мясо получается нежным, а чечевица мягкой. Отличное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Приятного аппетита!