
Чечевица - разновидность бобовых, содержащая большое количества белка. Она станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам. Предлагаю приготовить курицу с чечевицей. Этот прекрасный рецепт особенно хорош для холодных дней. Приготовьте это вкусное, сытное блюдо и порадуйте свою семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Курицу разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, до золотистой корочки. Если Вы готовите не домашнюю курицу, то обжарки будет достаточно. Если же вы готовите домашнюю курочку, то мясо, обжаренное до золотистой корочки, нужно залить 1 стаканом воды и потушить до полуготовности. Посолить по вкусу.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь нарезать брусочками.
К обжаренному куриному мясу добавить лук с морковью и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая.
Воду с чечевицы слить (эта вода нам больше не понадобится). Чечевицу добавить к курице и овощам, перемешать, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.
За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Подавать очень вкусную и сытную курицу, приготовленную с чечевицей, в горячем виде. Домашние соления прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!