Рецепт свинины, приготовленной с чечевицей и овощами, очень прост. Минимум ингредиентов и у вас на обед или ужин готово прекрасное, сытное блюдо. Мой муж сказал, что это просто вкуснятина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину порезать небольшими кубиками.
Картошку и морковь порезать кубиком, лук - полукольцами.
С помидоров снять кожицу, порезать не мелко.
Чечевицу отварить до полуготовности, примерно 15 минут. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить мясо, перемешать.
Когда свинина начнет румяниться, убавить огонь, добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать пару минут.
Затем добавить морковь, влить кипяток, чтобы полностью покрыл мясо. Тушить 30 минут на медленном огне.На следующем этапе добавить картошку и тушить все почти до готовности. Не забываем посолить.
После этого к свинине и овощам добавить чечевицу и томаты в собственном соку (или свежие). При необходимости можно добавить еще воды. Перемешать и томить еще 10 минут.
Дать свинине с чечевицей и овощами немного настояться и подать к столу, не забыв посыпать зеленью. Очень вкусно, рекомендую.