На главную | | |

Рецепт свинины с чечевицей

5 1
Рецепт свинины с чечевицей

Рецепт свинины с чечевицей

Наташа Чагай

Рецепт свинины, приготовленной с чечевицей и овощами, очень прост. Минимум ингредиентов и у вас на обед или ужин готово прекрасное, сытное блюдо. Мой муж сказал, что это просто вкуснятина!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с чечевицей вам потребуется:
300 г свинины;
4 ст. л. сухой чечевицы;
5 средних картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
3 помидора с собственном соку (или 1 свежий помидор);
1 ст. л. томатной пасты;
специи - по вкусу (у меня для мяса, лавровый лист и зира);
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Свинину порезать небольшими кубиками.

Свинину порезать небольшими кубиками.
Картошку и морковь порезать кубиком, лук - полукольцами.

Картошку и морковь порезать кубиком, лук - полукольцами.

С помидоров снять кожицу, порезать не мелко.

С помидоров снять кожицу, порезать не мелко.

Чечевицу отварить до полуготовности, примерно 15 минут. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить мясо, перемешать. 

Чечевицу отварить до полуготовности, примерно 15 минут. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить мясо, перемешать. 
Когда свинина начнет румяниться, убавить огонь, добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать пару минут.

Когда свинина начнет румяниться, убавить огонь, добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать пару минут.

Затем добавить морковь, влить кипяток, чтобы полностью покрыл мясо. Тушить 30 минут на медленном огне.Затем добавить морковь, влить кипяток, чтобы полностью покрыл мясо. Тушить 30 минут на медленном огне.На следующем этапе добавить картошку и тушить все почти до готовности. Не забываем посолить.

На следующем этапе добавить картошку и тушить все почти до готовности. Не забываем посолить.

После этого к свинине и овощам добавить чечевицу и томаты в собственном соку (или свежие). При необходимости можно добавить еще воды. Перемешать и томить еще 10 минут.

После этого к свинине и овощам добавить чечевицу и томаты в собственном соку (или свежие). При необходимости можно добавить еще воды. Перемешать и томить еще 10 минут.
Дать свинине с чечевицей и овощами немного настояться и подать к столу, не забыв посыпать зеленью. Очень вкусно, рекомендую.

Дать свинине с чечевицей и овощами немного настояться и подать к столу, не забыв посыпать зеленью. Очень вкусно, рекомендую.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Наверх