Рецепт свинины, приготовленной с чечевицей и овощами, очень прост. Минимум ингредиентов и у вас на обед или ужин готово прекрасное, сытное блюдо. Мой муж сказал, что это просто вкуснятина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину порезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 9:
Картошку и морковь порезать кубиком, лук - полукольцами.
Шаг 3 из 9:
С помидоров снять кожицу, порезать не мелко.
Шаг 4 из 9:
Чечевицу отварить до полуготовности, примерно 15 минут. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить мясо, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Когда свинина начнет румяниться, убавить огонь, добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать пару минут.
Шаг 6 из 9:
Затем добавить морковь, влить кипяток, чтобы полностью покрыл мясо. Тушить 30 минут на медленном огне.
Шаг 7 из 9:
На следующем этапе добавить картошку и тушить все почти до готовности. Не забываем посолить.
Шаг 8 из 9:
После этого к свинине и овощам добавить чечевицу и томаты в собственном соку (или свежие). При необходимости можно добавить еще воды. Перемешать и томить еще 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Дать свинине с чечевицей и овощами немного настояться и подать к столу, не забыв посыпать зеленью. Очень вкусно, рекомендую.
Приятного аппетита!