Рецептов приготовления котлет очень много и каждый по-своему хорош. В этот раз хочу предложить удачный рецепт приготовления котлет из фарша с добавлением яблока. Котлетки получаются очень вкусными, нежными. А яблоко придаёт им сочность. Такие котлеты отлично впишутся в повседневное меню, подать к столу их можно с гарниром на ваш выбор (например, с картошкой, рисом или макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину. Лук зелёный (или очищенный репчатый лук) вымыть. Фарш (у меня - куриный и говяжий фарш) выложить в миску. Зеленый (или репчатый) лук и яблоко пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Шаг 2 из 5:
В отдельной ёмкости белый батон замочить в холодной воде, затем отжать и тоже пропустить через мясорубку, добавить в миску к фаршу, луку и яблоку. В эту же миску вбить сырое яйцо, посолить, поперчить фарш.
Шаг 3 из 5:
Тщательно перемешать фарш.
Шаг 4 из 5:
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты, жарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем в сковороду с обжаренными котлетами, влить совсем немного воды, накрыть крышкой и потушить котлетки на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Шаг 5 из 5:
Сочные, нежные и очень вкусные котлеты, приготовленные с фаршем и яблоком, подаём с любым гарниром на обед или ужин.
Приятного аппетита!