Рецептов приготовления котлет очень много и каждый по своему хорош. Хочу предложить еще один удачный рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша. Котлетки получаются не только очень вкусными, но и сочными, благодаря добавлению в фарш яблока. К слову, из такого фарша можно сделать отличные тефтели или фрикадельки. Котлеты из этого фарша можно не только пожарить, но и запечь в духовке или приготовить на пару.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину. Лук зеленый вымыть. Фарш куриный и говяжий выложить в миску. Зеленый лук и яблоко пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Белый батон замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в миску к фаршу, луку и яблоку.
Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.
К остальным ингредиентам фарша добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать фарш. Можно еще взбить его блендером для придания большей однородности.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты из куриного и говяжьего фарша, жарить с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и потушить на меленьком огне в течение 15-20 минут.
Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подаем с любым гарниром на обед или ужин.
Первый раз делала. Фарш-…