Для приготовления в домашних условиях вкусной, пикантной свеклы по-корейски нам потребуются вполне доступные продукты. Готовится салат из сырой свеклы по этому рецепту очень просто, получается ярким, в меру острым. Такую закуску можно подать на праздничный стол или как дополнение к ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я взяла 3 свежих свеклы среднего размера.
Шаг 2 из 10:
Свеклу почистить от кожуры, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски. Поместить натёртую свёклу в глубокую миску.
Шаг 3 из 10:
Добавить соль в миску со свеклой, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 4 из 10:
По истечении времени сок, который выделится из свеклы, нужно слить.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить к свекле сахар и перец, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 10:
В маленькую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. Чеснок почистить и мелко нарезать (можно нарезать чеснок на тонкие лепестки). Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты, не забывая помешивать.
Шаг 7 из 10:
Снять сковороду с огня. Сразу добавить горячую смесь из масла и чеснока в миску с сырой свеклой, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 10:
Добавить уксус и ещё раз перемешать.
Шаг 9 из 10:
Переложить свеклу по-корейски вместе с маринадом в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусную, пикантную свеклу по-корейски подать к столу. Такой салат из сырой свеклы, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!