Сырая свекла по-корейски

Сырая свекла по-корейски
5.0
7 оценок
0
комментариев

Для приготовления в домашних условиях вкусной и пикантной свеклы по-корейски нам потребуются доступные продукты и минимум времени. Готовится салат из сырой свеклы по этому рецепту очень просто, получается ярким, в меру острым. Такую закуску можно подать на праздничный стол или как дополнение к ужину.

Ингредиенты

Для приготовления сырой свеклы по-корейски потребуется:
свекла свежая (средняя) - 3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
уксус 9% - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я взяла 3 свежих свеклы среднего размера. 

Подготовить продукты для приготовления сырой свекла по-корейски. Я взяла 3 свежих свеклы среднего размера. 

Шаг 2 из 10:

Свеклу почистить от кожуры, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски. Поместить натёртую свёклу в глубокую миску.

 Свеклу почистить от кожуры, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски. Поместить натёртую свёклу в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

Добавить соль в миску со свеклой, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. 

Добавить соль в миску со свеклой, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. 

Шаг 4 из 10:

По истечении времени сок, который выделится из свеклы, нужно слить. 

По истечении времени сок, который выделится из свеклы, нужно слить. 

Шаг 5 из 10:

Затем добавить к свекле сахар и перец, тщательно перемешать.

 Затем добавить к свекле сахар и перец, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 10:

В маленькую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. Чеснок почистить и мелко нарезать (можно нарезать чеснок на тонкие лепестки). Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты, не забывая помешивать.

 В маленькую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. Чеснок почистить и мелко нарезать (можно нарезать чеснок на тонкие лепестки). Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты, не забывая помешивать.

Шаг 7 из 10:

Снять сковороду с огня. Сразу добавить горячую смесь из масла и чеснока в миску с сырой  свеклой, тщательно перемешать.

 Снять сковороду с огня. Сразу добавить горячую смесь из масла и чеснока в миску с сырой  свеклой, тщательно перемешать.

Шаг 8 из 10:

Добавить уксус и ещё раз перемешать. 

Добавить уксус и ещё раз перемешать.

Шаг 9 из 10:

Переложить свеклу по-корейски вместе с маринадом в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. 

Переложить свеклу по-корейски вместе с маринадом в стеклянную баночку. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусную, пикантную свеклу по-корейски подать к столу. Такой салат из сырой свеклы, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к различным блюдам!

Очень вкусную, пикантную свеклу по-корейски подать к столу. Такой салат из сырой свеклы, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к различным блюдам!

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2016 / 19.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"