Морковча по-корейски в домашних условиях

Морковча по-корейски в домашних условиях
5.0
13 оценок
0
комментариев

Морковка по-корейски (или как её ещё называют "морковча") - популярный салат, который не спутаешь ни с каким другим блюдом. У такой закуски пикантный, остренький вкус и при этом она получается яркой, аппетитной. Конечно же, можно приобрести уже готовую морковчу в магазине, но я предпочитаю делать её самостоятельно. Морковча, приготовленная по-корейски в домашних условиях, получается сочной, очень вкусной и в меру острой. Увеличивая или уменьшая количество специй и приправ, можно подстраивать остроту этой закуски под свои вкусовые предпочтения. Кстати, морковчу можно подавать не только в качестве самостоятельной закуски, но её можно использовать и как один из ингредиентов для приготовления разнообразных салатов.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях морковчи по-корейски потребуется:
морковь - 500 г;
чеснок - 2 зубчика;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
лук - 0,5 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Очищаем нужное количество моркови.

Очищаем нужное количество моркови.

Очищенную морковку для этой закуски лучше натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очищенную морковку для этой закуски лучше натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Натёртую морковку выкладываем в миску, всыпаем сахар и соль.

Натёртую морковку выкладываем в миску, всыпаем сахар и соль.

Перемешиваем морковку с сахаром и солью, оставляем на 20-30 минут. Затем морковку нужно отжать, а выделившийся сок слить (этот морковный сок нам больше не понадобится).

Перемешиваем морковку с сахаром и солью, оставляем на 20-30 минут. Затем морковку нужно отжать, а выделившийся сок слить (этот морковный сок нам больше не понадобится).

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и выкладываем в центр, поверх натёртой морковки.

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и выкладываем в центр, поверх натёртой морковки.

На чеснок всыпаем молотый кориандр и красный молотый перец. По желанию, можно добавить готовую приправу для моркови по-корейски.

На чеснок всыпаем молотый кориандр и красный молотый перец. По желанию, можно добавить готовую приправу для моркови по-корейски.

Половину луковицы очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до насыщенного золотистого цвета (в течение 4-5 минут), помешивая, на среднем огне.

Половину луковицы очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до насыщенного золотистого цвета (в течение 4-5 минут), помешивая, на среднем огне.

Сразу горячее масло без лука (для удобства я использую сито) выливаем поверх чеснока и специй.

Сразу горячее масло без лука (для удобства я использую сито) выливаем поверх чеснока и специй.

Добавляем столовый уксус и соевый соус.

Добавляем столовый уксус и соевый соус.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Миску с морковчей по-корейски затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. Морковка за это время станет ещё более сочной, приобретёт пикантный вкус.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Миску с морковчей по-корейски затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. Морковка за это время станет ещё болеей сочной, приобретёт пикантный вкус.

По истечении 2 часов очень вкусную, в меру острую морковчу по-корейски можно подавать к столу в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд. Если сразу не планируете подавать к столу морковку, приготовленную в домашних условиях, тогда переложите её в стеклянную банку, закройте крышкой и храните до подачи в холодильнике.

По истечении 2 часов очень вкусную, в меру острую морковчу по-корейски можно подавать к столу в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд. Если сразу не планируете подавать к столу морковку, приготовленную в домашних условиях, тогда переложите её в стеклянную банку, закройте крышкой и храните до подачи в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии