Морковка по-корейски (или как её ещё называют "морковча") - популярный салат, который не спутаешь ни с каким другим блюдом. У такой закуски пикантный, остренький вкус и при этом она получается яркой, аппетитной. Конечно же, можно приобрести уже готовую морковчу в магазине, но я предпочитаю делать её самостоятельно. Морковча, приготовленная по-корейски в домашних условиях, получается сочной, очень вкусной и в меру острой. Увеличивая или уменьшая количество специй и приправ, можно подстраивать остроту этой закуски под свои вкусовые предпочтения. Кстати, морковчу можно подавать не только в качестве самостоятельной закуски, но её можно использовать и как один из ингредиентов для приготовления разнообразных салатов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Очищаем нужное количество моркови.
Шаг 2 из 11:
Очищенную морковку для этой закуски лучше натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 3 из 11:
Натёртую морковку выкладываем в миску, всыпаем сахар и соль.
Шаг 4 из 11:
Перемешиваем морковку с сахаром и солью, оставляем на 20-30 минут. Затем морковку нужно отжать, а выделившийся сок слить (этот морковный сок нам больше не понадобится).
Шаг 5 из 11:
Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и выкладываем в центр, поверх натёртой морковки.
Шаг 6 из 11:
На чеснок всыпаем молотый кориандр и красный молотый перец. По желанию, можно добавить готовую приправу для моркови по-корейски.
Шаг 7 из 11:
Половину луковицы очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до насыщенного золотистого цвета (в течение 4-5 минут), помешивая, на среднем огне.
Шаг 8 из 11:
Сразу горячее масло без лука (для удобства я использую сито) выливаем поверх чеснока и специй.
Шаг 9 из 11:
Добавляем столовый уксус и соевый соус.
Шаг 10 из 11:
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Миску с морковчей по-корейски затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. Морковка за это время станет ещё более сочной, приобретёт пикантный вкус.
Шаг 11 из 11:
По истечении 2 часов очень вкусную, в меру острую морковчу по-корейски можно подавать к столу в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд. Если сразу не планируете подавать к столу морковку, приготовленную в домашних условиях, тогда переложите её в стеклянную банку, закройте крышкой и храните до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!