Хочу предложить рецепт вкусного блюда - куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Приготовить это блюдо совершенно несложно, а подать их можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.
Шаг 2 из 11:
Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 3 из 11:
Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Шаг 4 из 11:
Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 5 из 11:
Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 11:
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам.
Шаг 7 из 11:
Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 8 из 11:
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 9 из 11:
Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке овощей с грибами.
Шаг 10 из 11:
Сверху посыпать сыром.
Шаг 11 из 11:
Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.
Приятного аппетита!