На главную | | |

Куриные отбивные с грибами в духовке

5 9
Куриные отбивные с грибами в духовке

Куриные отбивные с грибами в духовке

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусного блюда - куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Приготовить это блюдо совершенно несложно, а подать их можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке потребуется:
1 луковица;
1 морковь;
300 г грибов (я готовила с шампиньонами);
500 г куриного филе;
150 г твёрдого сыра;
2 ст. л. сметаны;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами в духовкеКуриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.

Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.
Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу. 

Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу. 
Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут. 

Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут. Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. 
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам. 

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам. 

Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу.

Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу.
Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке овощей с грибами. 

Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке  овощей с грибами. Сверху посыпать сыром. 

Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.

Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх