Куриные отбивные с грибами в духовке

Куриные отбивные с грибами в духовке
5.0
21 оценка
0
комментариев

Хочу предложить рецепт вкусного блюда - куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Приготовить это блюдо совершенно несложно, а подать их можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке потребуется:
1 луковица;
1 морковь;
300 г грибов (я готовила с шампиньонами);
500 г куриного филе;
150 г твёрдого сыра;
2 ст. л. сметаны;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке

Шаг 1 из 11:

Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.

Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.

Шаг 2 из 11:

Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 из 11:

Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу. 

Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу. 

Шаг 4 из 11:

Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут. 

Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 5 из 11:

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 11:

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам. 

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам. 

Шаг 7 из 11:

Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу.

Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 8 из 11:

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Шаг 9 из 11:

Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке овощей с грибами. 

Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке  овощей с грибами.

Шаг 10 из 11:

Сверху посыпать сыром. 

Сверху посыпать сыром.

Шаг 11 из 11:

Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.

Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2016 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"