Сегодня хочется поделиться с вами интересным рецептом куриных отбивных в томатном соусе. Казалось бы, отбивные уже сами отдельное блюдо, так любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их в томате? Думаю, что скорее всего нет, а зря. Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе отбить.
Шаг 2 из 9:
Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.
Шаг 3 из 9:
Затем в муку.
Шаг 4 из 9:
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.
Шаг 5 из 9:
Лук мелко нарезать.
Шаг 6 из 9:
К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.
Шаг 7 из 9:
Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.
Шаг 8 из 9:
Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.
Шаг 9 из 9:
Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!