Рецепт куриных отбивных в томатном соусе

Рецепт куриных отбивных в томатном соусе
5.0
9 оценок
5
комментариев

Сегодня хочется поделиться с вами интересным рецептом куриных отбивных в томатном соусе.  Казалось бы, отбивные уже сами отдельное блюдо, так любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их в томате? Думаю, что скорее всего нет, а зря. Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными...

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в томатном соусе вам потребуется
(4-5 порций):
500 г филе куриной грудки;
150 г муки;
2 яйца;
70 г твёрдого сыра;
30 г сливочного масла;
3 средних головки красного лука;
3 ст. л. томатной пасты;
1-2 зубчика чеснока;
соль, сушёный розмарин - по вкусу;
3 шт. сушёного острого перца;
сахарный песок - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе отбить.

Куриное филе отбить.

Шаг 2 из 9:

Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.

Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.

Шаг 3 из 9:

Затем в муку.

Затем в муку.

Шаг 4 из 9:

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Шаг 5 из 9:

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шаг 6 из 9:

К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.

К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.

Шаг 7 из 9:

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.

Шаг 8 из 9:

Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.

Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.

Шаг 9 из 9:

Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.

Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.09.2012 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
19.01.2014 - 16:37

Марина, Вы всегда все так красиво преподносите нам, огромное Вам спасибо за такие прекрасные и несложные в приготовлении рецепты))). А цветочек в блюде просто покорил меня окончательно)))

Ответ на от Елена

26.01.2014 - 13:29

ЕЛЕНА, спасибо за тёплые слова, очень приятно их слышать! А касательно блюд - это вы правы, я чаще всего и готовлю именно простые в приготовлении блюда и из довольно простых ингредиентов ;-)

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"