На главную | | |

Рецепт куриных отбивных в томатном соусе

5 7
Рецепт куриных отбивных в томатном соусе

Рецепт куриных отбивных в томатном соусе

Марина КВОН

Сегодня хочется поделиться с вами интересным рецептом куриных отбивных в томатном соусе.  Казалось бы, отбивные уже сами отдельное блюдо, так любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их в томате? Думаю, что скорее всего нет, а зря. Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными...

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в томатном соусе вам потребуется
(4-5 порций):
500 г филе куриной грудки;
150 г муки;
2 яйца;
70 г твёрдого сыра;
30 г сливочного масла;
3 средних головки красного лука;
3 ст. л. томатной пасты;
1-2 зубчика чеснока;
соль, сушёный розмарин - по вкусу;
3 шт. сушёного острого перца;
сахарный песок - щепотка;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе отбить.

Куриное филе отбить.

Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.

Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.

Затем в муку.

Затем в муку.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.

К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.

Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.

Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.

Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.

Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Марина, Вы всегда все так

Марина, Вы всегда все так красиво преподносите нам, огромное Вам спасибо за такие прекрасные и несложные в приготовлении рецепты))). А цветочек в блюде просто покорил меня окончательно)))

Елена, спасибо за тёплые

Марина КВОН

Елена, спасибо за тёплые слова, очень приятно их слышать! А касательно блюд - это вы правы, я чаще всего и готовлю именно простые в приготовлении блюда и из довольно простых ингредиентов ;-)

Слюнки потекли)), а еще этот

Наталья Тельнова

Слюнки потекли)), а еще этот цветочек на каждом фото украшает процесс приготовления Улыбка

Спасибо, Натусь! Угощаю

Марина КВОН

Спасибо, Натусь!

Угощаю, да и не одним кусочком Подмигиваю А цветочки люблю, редко, когда дома не бывает цветочков, ведь они любой девушке радуют глаз Подмигиваю

Да, что верно, то верно

Наталья Тельнова

Да, что верно, то верно Улыбка Только не каждый мужчина понимает, что цветы в дом не только по праздникам нужно приносить :)))

Наверх