Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, нежные и сочные отбивные из куриного филе с сыром в духовке. Такое блюдо можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Готовятся куриные отбивные достаточно быстро и просто, духовка сделает свое дело. Ну а пока мясо запекается, у вас появится время на приготовление салата и гарнира. Непременно попробуйте это сочное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем филе на плоские кусочки по всей длине. Из одного филе у меня получается 2-3 заготовки для отбивных.
Шаг 2 из 10:
Далее отобьем наши заготовки при помощи кулинарного молоточка. Стараемся отбивать куриное филе несильно, чтобы не повредить целостность нежного мяса.
Шаг 3 из 10:
Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным (или сливочным) маслом. Мясо солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Даем отбивным постоять минут 10-15, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.
Шаг 4 из 10:
Лук очистим и нарежем кольцами. Выкладываем колечки лука на отбивные. Количество лука регулируйте по своему вкусу. Я обожаю лук в этом блюде и с удовольствием бы добавила 2 луковицы, но мои дети не любят лук, поэтому его количество уменьшаю.
Шаг 5 из 10:
Далее куриные отбивные с луком при помощи кулинарной кисти смазываем майонезом.
Шаг 6 из 10:
На смазанные майонезом отбивные выкладываем натертый сыр. Я использовала 2 вида сыра (но можно взять и какой-то один вид сыра твёрдых сортов). "Российский" сыр я натираю на мелкой терке и выкладываю его на мясо.
Шаг 7 из 10:
А сулугуни натираю на крупной терке. Стараемся покрыть сыром всю поверхность куриных отбивных.
Шаг 8 из 10:
Далее отправляем противень с отбивными из куриного филе с сыром в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. В процессе запекания отбивные пустят много сока. В этом соке они и будут запекаться.
Шаг 9 из 10:
Когда вы почувствуете замечательный аромат расплавленного сыра, сочного мяса и запеченного лука, подойдите к духовке и посмотрите на блюдо. Если сыр стал румяным и сок от отбивных исчез, значит мясо готово.
Шаг 10 из 10:
Снимаем отбивные из куриного филе, приготовленные с сыром в духовке с противня, и подаем к столу горячими. Я люблю такое мясо и остывшим, и даже на второй день. Подать эти ароматные, вкусные, аппетитные отбивные можно с отварной картошечкой, картофельным пюре, рисом с овощами или же с макаронными изделиями, а любой овощной салат гармонично дополнит ваш обед или ужин.
Приятного аппетита вам, друзья!