Гороховый суп с шампиньонами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гороховый суп с шампиньонами
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт горохового супа с шампиньонами я встретила на кулинарном сайте. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Благодаря тому, что готовим мы этот супчик на курином бульоне, блюдо получается более сытным, ну а в Пост можно сварить его и на воде.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с шампиньонами вам потребуется:
1 куриная грудка;
0,5 стакана гороха;
2 картофелины;
150 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
соль и перец - по вкусу;
3 литра воды;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
6.5 г
Жиры
14%
3.9 г
Углеводы
62%
16.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную грудку отделить от кости и нарезать на кусочки. Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить горох и грудку в кастрюлю, залить 3 литрами холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить горох на медленном огне, примерно, 1 час, не забывая снимать пену.

Куриную грудку отделить от кости и нарезать на кусочки. Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить горох и грудку в кастрюлю, залить 3 литрами холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить горох на медленном огне, примерно, 1 час, не забывая снимать пену.

Шаг 2 из 10:

Очищенный картофель нарезать на брусочки или кубики, как вам больше нравится.

Очищенный картофель нарезать на  брусочки или кубики, как вам больше нравится.

Шаг 3 из 10:

Как только горох будет готов (станет мягким), добавить картофель, варить минут 10 на небольшом огне.

Как только горох будет готов (станет мягким), добавить картофель, варить минут 10 на небольшом огне.

Шаг 4 из 10:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на среднем огне пару минут, помешивая.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на среднем огне пару минут, помешивая.

Шаг 5 из 10:

Очищенную морковку натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковку натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 10:

Добавить морковь в сковороду к луку и обжаривать овощи, помешивая, еще 5 минут.

Добавить морковь в сковороду к луку и обжаривать овощи, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 7 из 10:

Промыть шампиньоны и нарезать на пластины.

Промыть шампиньоны и нарезать на пластины.

Шаг 8 из 10:

Добавить грибы в сковороду с морковкой и луком, обжаривать шампиньоны с овощами в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Добавить грибы в сковороду с морковкой и луком, обжаривать шампиньоны с овощами в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 9 из 10:

Обжаренные шампиньоны, морковку и лук выложить в гороховый суп, варить 10 минут, затем посолить и поперчить. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Обжаренные шампиньоны, морковку и лук выложить в гороховый суп, варить 10 минут, затем посолить и поперчить. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Шаг 10 из 10:

Подать вкусный и ароматный гороховый суп с шампиньонами к столу. По желанию, перед подачей можно добавить рубленную зелень.

Подать вкусный и ароматный гороховый суп с шампиньонами к столу. По желанию, перед подачей можно добавить рубленную зелень.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20088

QR-код