
Многие люди обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда - куриных желудков, тушёных в сметане на сковороде. Желудочки получаются очень нежными и мягкими, а образовавшимся во время тушения соусом можно дополнить любой гарнир.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 8:
Куриные желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить полностью холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду чёрный (или душистый) перец горошком. Варить 30 минут.
Шаг 3 из 8:
По истечении времени вынуть желудочки из воды, дать немного остыть, разрезать их на 2-3 части.
Шаг 4 из 8:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь - на брусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковку и лук, обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут. Затем в сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки.
Шаг 5 из 8:
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. Добавляя соль, не забывайте, что желудки отваривались в подсоленной воде.
Шаг 6 из 8:
Влить в сковороду 200 миллилитров воды и перемешать.
Шаг 7 из 8:
Довести сметанный соус до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до мягкости (минут 30-40).
Шаг 8 из 8:
Куриные желудки, тушёные в сметане, получаются очень нежными, вкусными, к столу их можно подать с отварным картофелем, рисом, макаронами или любым другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!