Куриные желудки, тушёные в сметане на сковороде

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
 Куриные желудки, тушёные в сметане на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие люди обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда -  куриных желудков, тушёных в сметане на сковороде. Желудочки получаются очень нежными и мягкими, а образовавшимся во время тушения соусом можно дополнить любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков, тушёных в сметане на сковороде, потребуется:
куриные желудочки - 500 г;
горошины чёрного (или душистого) перца - 6-8 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сметана - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
7.7 г
Жиры
45%
8.6 г
Углеводы
15%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления куриных желудков, тушёных в сметане на сковороде. Сметану можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 8:

Куриные желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить полностью холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду чёрный (или душистый) перец горошком. Варить 30 минут.

Куриные желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить полностью холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду чёрный (или душистый) перец горошком. Варить 30 минут.

Шаг 3 из 8:

По истечении времени вынуть желудочки из воды, дать немного остыть, разрезать их на 2-3 части.

По истечении времени вынуть желудочки из воды, дать немного остыть, разрезать их на 2-3 части.

Шаг 4 из 8:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь - на брусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковку и лук, обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут. Затем в сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь - на брусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковку и лук, обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут. Затем в сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки.

Шаг 5 из 8:

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. Добавляя соль, не забывайте, что желудки отваривались в подсоленной воде.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. Добавляя соль, не забывайте, что желудки отваривались в подсоленной воде.

Шаг 6 из 8:

Влить в сковороду 200 миллилитров воды и перемешать.

Влить в сковороду 200 миллилитров воды и перемешать.

Шаг 7 из 8:

Довести сметанный соус до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до мягкости (минут 30-40).

Довести сметанный соус до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до мягкости (минут 30-40).

Шаг 8 из 8:

Куриные желудки, тушёные в сметане, получаются очень нежными, вкусными, к столу их можно подать с отварным картофелем, рисом, макаронами или любым другим гарниром на ваш вкус.

Куриные желудки, тушёные в сметане, получаются очень нежными, вкусными, к столу их можно подать с отварным картофелем, рисом, макаронами или любым другим гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

23.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!