Много людей обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда - куриные желудочки в сметане. Приготовив их по этому рецепту, Вы получите замечательное мясное дополнение для Ваших гарниров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 минут на среднем огне.
Шаг 2 из 8:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 3 из 8:
По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части.
Шаг 4 из 8:
В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки.
Шаг 5 из 8:
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану.
Шаг 6 из 8:
Перемешать и влить стакан воды или бульона.
Шаг 7 из 8:
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 минут, так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами.
Приятного аппетита!