Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане

Много людей обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда - куриные желудочки в сметане. Приготовив их по этому рецепту, Вы получите замечательное мясное дополнение для Ваших гарниров. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудочков в сметане потребуется:
морковь - 1 шт.;
куриные желудочки - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана -  3 ст. л.;
черный молотый перец -  по вкусу;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу;
вода (или бульон) - 1 стакан;
черный или душистый перец горошком - 6-8 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанеЖелудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 минут на среднем огне. 

Желудочки хорошо промыть под  проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 минут на среднем огне. 
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими  кубиками, морковь - брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 
По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части. 

По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части. 
В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки. 

В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки. 
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. 

Посолить и поперчить по вкусу, добавить  сметану. 
Перемешать и влить стакан воды или бульона. 

Перемешать и влить стакан воды или бульона. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 минут, так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее). 

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 минут, так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного  быстрее). 

Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами. 

Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами. 
Приятного аппетита!

Комментарии