Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки в сметане в мультиварке
4.6
20 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17184

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю потушить в мультиварке куриные желудки в сметане. Желудочки получаются нежными, аппетитными и очень вкусными. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, каши (например, гречку, рис) или макароны. В данном рецепте предварительно отваривать желудочки не нужно, всё сразу готовится в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, всем советую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке куриных желудков в сметане потребуется:
куриные желудочки - 800 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
горчица готовая - 2 ч. л. (по желанию);
соль, приправа для курицы, специи - по вкусу;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
вода горячая - 250 мл.

Процесс приготовления

Морковь и луковицу очистить. Куриные желудочки хорошо вымыть. Я ещё разрезала каждый желудочек на 2 части.

Морковь и луковицу очистить. Куриные желудочки хорошо вымыть. Я ещё разрезала каждый желудочек на 2 части.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут, выложить желудочки. Обжарить их в течение 10 минут со всех сторон, иногда помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, перемешать, обжаривать, иногда помешивая, оставшееся время.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут, выложить желудочки. Обжарить их в течение 10 минут со всех сторон, иногда помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, перемешать, обжаривать, иногда помешивая, оставшееся время.

Влить горячую воду, добавить соль, специи, приправу, ещё можно положить горчицу, но это по желанию, перемешать.

Влить горячую воду, добавить соль, специи, приправу, ещё можно положить горчицу, но это по желанию, перемешать.

Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть. Через 50 минут добавить в чашу сметану.

Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть. Через 50 минут добавить в чашу сметану.

Перемешать и тушить желудочки в сметане оставшееся время под закрытой крышкой мультиварки.

Перемешать и тушить желудочки в сметане оставшееся время под закрытой крышкой мультиварки.

Очень нежные куриные желуди разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его наивкуснейшей подливой из сметаны, в которой тушились желудочки. 

Очень нежные куриные желуди разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его наивкуснейшей подливой из сметаны, в которой тушились желудочки. 

Приятного аппетита!

Комментарии