Куриные желудки в сметане в мультиварке

4.7
28 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные желудки в сметане в мультиварке

Предлагаю потушить в мультиварке куриные желудки в сметане. Желудочки получаются нежными, аппетитными и очень вкусными. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, каши (например, гречку, рис) или макароны. В данном рецепте предварительно отваривать желудочки не нужно, всё сразу готовится в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, всем советую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке куриных желудков в сметане потребуется:
куриные желудочки - 800 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
горчица готовая - 2 ч. л. (по желанию);
соль, приправа для курицы, специи - по вкусу;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
вода горячая - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковь и луковицу очистить. Куриные желудочки хорошо вымыть. Я ещё разрезала каждый желудочек на 2 части.

Морковь и луковицу очистить. Куриные желудочки хорошо вымыть. Я ещё разрезала каждый желудочек на 2 части.

Шаг 2 из 6:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут, выложить желудочки. Обжарить их в течение 10 минут со всех сторон, иногда помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, перемешать, обжаривать, иногда помешивая, оставшееся время.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут, выложить желудочки. Обжарить их в течение 10 минут со всех сторон, иногда помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, перемешать, обжаривать, иногда помешивая, оставшееся время.

Шаг 3 из 6:

Влить горячую воду, добавить соль, специи, приправу, ещё можно положить горчицу, но это по желанию, перемешать.

Влить горячую воду, добавить соль, специи, приправу, ещё можно положить горчицу, но это по желанию, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть. Через 50 минут добавить в чашу сметану.

Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть. Через 50 минут добавить в чашу сметану.

Шаг 5 из 6:

Перемешать и тушить желудочки в сметане оставшееся время под закрытой крышкой мультиварки.

Перемешать и тушить желудочки в сметане оставшееся время под закрытой крышкой мультиварки.

Шаг 6 из 6:

Очень нежные куриные желуди разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его наивкуснейшей подливой из сметаны, в которой тушились желудочки. 

Очень нежные куриные желуди разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его наивкуснейшей подливой из сметаны, в которой тушились желудочки. 

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2022 / 19.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных желудков"