Предлагаю потушить в мультиварке куриные желудки в сметане. Желудочки получаются нежными, аппетитными и очень вкусными. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, каши (например, гречку, рис) или макароны. В данном рецепте предварительно отваривать желудочки не нужно, всё сразу готовится в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, всем советую его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковь и луковицу очистить. Куриные желудочки хорошо вымыть. Я ещё разрезала каждый желудочек на 2 части.
Шаг 2 из 6:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут, выложить желудочки. Обжарить их в течение 10 минут со всех сторон, иногда помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, перемешать, обжаривать, иногда помешивая, оставшееся время.
Шаг 3 из 6:
Влить горячую воду, добавить соль, специи, приправу, ещё можно положить горчицу, но это по желанию, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть. Через 50 минут добавить в чашу сметану.
Шаг 5 из 6:
Перемешать и тушить желудочки в сметане оставшееся время под закрытой крышкой мультиварки.
Шаг 6 из 6:
Очень нежные куриные желуди разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его наивкуснейшей подливой из сметаны, в которой тушились желудочки.
Приятного аппетита!