Плов с куриными желудками

4.7
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Плов с куриными желудками

Мы очень любим рис и куриные желудочки, поэтому частенько с ними экспериментирую, чтобы разнообразить меню. Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный, сытный, яркий плов с куриными желудками. Рис я использую разный, но больше всего я люблю круглозернистый, а вы выбирайте тот, который нравится вам.

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными желудками нам понадобится:
500 г куриных желудочков;
100 г сливочного масла;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
2 луковицы;
2 моркови;
специи для плова (гвоздика, барбарис, соль, перец, шафран, куркума) - по вкусу;
петрушка;
растительное масло.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5.1 г
Жиры
35%
12.8 г
Углеводы
51%
18.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.

Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.

Шаг 2 из 5:

Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.

Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.

Шаг 3 из 5:

Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.

Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.

Шаг 4 из 5:

По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

Шаг 5 из 5:

Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.

Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2016 / 17.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!