На главную | | |

Куриные желудочки в мультиварке

5 3
Куриные желудочки в мультиварке

Куриные желудочки в мультиварке

Елена Калинина

Куриные желудочки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, нежными, с ароматной подливкой. Желудочки готовятся без предварительного отваривания. Гарнир можно подать любой - на ваше усмотрение. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудочков в мультиварке понадобится:
желудочки куриные - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
смесь специй для мяса - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода горячая - 200 мл.

Этапы приготовления

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить растительное масло, поместить овощи. Выставить режим "Жарка" на 15 минут. Периодически овощи следует помешивать, чтобы не подгорели.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить растительное масло, поместить овощи. Выставить режим "Жарка" на 15 минут. Периодически овощи следует помешивать, чтобы не подгорели.

Желудочки куриные очистить от внутренней жесткой пленки, хорошо помыть. Если крупные - разрезать пополам.

Желудочки куриные очистить от внутренней жесткой пленки, хорошо помыть. Если крупные - разрезать пополам.

К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, добавить соль, специи, паприку. 

К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, добавить соль, специи, паприку. 

Все хорошо перемешать, влить горячую воду.

Все хорошо перемешать, влить горячую воду.

Выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить к желудочкам порезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить к желудочкам порезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Вкусные, нежные и очень ароматные куриные желудочки, приготовленные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде.

Вкусные, нежные и очень ароматные куриные желудочки, приготовленные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх