Куриные желудки, тушёные в мультиварке

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Куриные желудки, тушёные в мультиварке, получаются очень вкусными, нежными, с ароматной подливкой. По этому рецепту желудочки готовятся без предварительного отваривания, что очень удобно. На гарнир к этому блюду можно подать макароны, картофель, гречку, рис и другие крупы.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков, тушёных в мультиварке, понадобится:
желудочки куриные - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
смесь специй для мяса - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода горячая - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить лук с морковкой. Выставить режим "Жарка" на 15 минут. Во время обжаривания периодически овощи следует помешивать, чтобы они не подгорели.

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить лук с морковкой. Выставить режим "Жарка" на 15 минут. Во время обжаривания периодически овощи следует помешивать, чтобы они не подгорели.

Шаг 2 из 6:

Куриные желудки очистить от внутренней жесткой плёнки, хорошо промыть водой. Если крупные - разрезать пополам.

Куриные желудки очистить от внутренней жесткой плёнки, хорошо промыть водой. Если крупные - разрезать пополам.

Шаг 3 из 6:

К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, всыпать соль и специи.

К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, всыпать соль и специи.

Шаг 4 из 6:

Хорошо перемешать, влить горячую воду.

Хорошо перемешать, влить горячую воду.

Шаг 5 из 6:

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 1 час 10 минут, крышку закрыть. За 10 минут до окончания готовки добавить к желудочкам лавровый лист и нарезанный мелко чеснок.

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 1 час 10 минут, крышку закрыть. За 10 минут до окончания готовки добавить к желудочкам лавровый лист и нарезанный мелко чеснок.

Шаг 6 из 6:

Нежные куриные желудки, тушёные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде. Я подала с макаронами, полив их соусом в котором тушились желудочки, получилось очень вкусно!

Нежные куриные желудки, тушёные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде. Я подала с макаронами, полив их соусом в котором тушились желудочки, получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2014 / 19.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"