Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Куриные желудки, тушёные в мультиварке, получаются очень вкусными, нежными, с ароматной подливкой. По этому рецепту желудочки готовятся без предварительного отваривания, что очень удобно. На гарнир к этому блюду можно подать макароны, картофель, гречку, рис и другие крупы.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков, тушёных в мультиварке, понадобится:
желудочки куриные - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
смесь специй для мяса - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода горячая - 200 мл.

Процесс приготовления

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить лук с морковкой. Выставить режим "Жарка" на 15 минут. Во время обжаривания периодически овощи следует помешивать, чтобы они не подгорели.

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить лук с морковкой. Выставить режим "Жарка" на 15 минут. Во время обжаривания периодически овощи следует помешивать, чтобы они не подгорели.

Куриные желудки очистить от внутренней жесткой плёнки, хорошо промыть водой. Если крупные - разрезать пополам.

Куриные желудки очистить от внутренней жесткой плёнки, хорошо промыть водой. Если крупные - разрезать пополам.

К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, всыпать соль и специи.

К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, всыпать соль и специи.

Хорошо перемешать, влить горячую воду.

Хорошо перемешать, влить горячую воду.

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 1 час 10 минут, крышку закрыть. За 10 минут до окончания готовки добавить к желудочкам лавровый лист и нарезанный мелко чеснок.

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 1 час 10 минут, крышку закрыть. За 10 минут до окончания готовки добавить к желудочкам лавровый лист и нарезанный мелко чеснок.

Нежные куриные желудки, тушёные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде. Я подала с макаронами, полив их соусом в котором тушились желудочки, получилось очень вкусно!

Нежные куриные желудки, тушёные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде. Я подала с макаронами, полив их соусом в котором тушились желудочки, получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии