Куриные желудки, тушёные в мультиварке, получаются очень вкусными, нежными, с ароматной подливкой. По этому рецепту желудочки готовятся без предварительного отваривания, что очень удобно. На гарнир к этому блюду можно подать макароны, картофель, гречку, рис и другие крупы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить лук с морковкой. Выставить режим "Жарка" на 15 минут. Во время обжаривания периодически овощи следует помешивать, чтобы они не подгорели.
Шаг 2 из 6:
Куриные желудки очистить от внутренней жесткой плёнки, хорошо промыть водой. Если крупные - разрезать пополам.
Шаг 3 из 6:
К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, всыпать соль и специи.
Шаг 4 из 6:
Хорошо перемешать, влить горячую воду.
Шаг 5 из 6:
Выставить режим мультиварки "Тушение" на 1 час 10 минут, крышку закрыть. За 10 минут до окончания готовки добавить к желудочкам лавровый лист и нарезанный мелко чеснок.
Шаг 6 из 6:
Нежные куриные желудки, тушёные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде. Я подала с макаронами, полив их соусом в котором тушились желудочки, получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!