На главную | | |

Рецепт куриных желудочков со сметаной

5 7
Рецепт куриных желудочков со сметаной

Рецепт куриных желудочков со сметаной

Марина Гармаш

Сегодня хочу предложить отличный рецепт приготовления куриных желудочков со сметаной. Блюдо получается вкусным и сытным, дополнить его можно картофельным пюре, макаронами или кашами. А если измельчить куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, то их можно использовать как намазку на бутерброды и крекеры или в качестве начинки для блинов, вареников и пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудочков со сметаной потребуется:
куриные желудочки - 700 г;
репчатый лук (или шалот) - 100-150 г;
сметана (у меня домашняя сметана) - 3-4 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриные желудочки промойте холодной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Куриные желудочки промойте холодной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее около 1 литра воды, доведите до кипения. Положите в кипящую воду куриные желудочки, варите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне. Затем воду слейте, желудочки промойте.

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее около 1 литра воды, доведите до кипения. Положите в кипящую воду куриные желудочки, варите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне. Затем воду слейте, желудочки промойте.Снова налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриные желудочки (желудки должны быть полностью покрыты водой) и варите с момента закипания 50-60 минут на небольшом огне. Воду посолите по вкусу. Желудочки домашних кур варятся немного дольше. Я использовала магазинные желудочки, за 60 минут они были полностью готовы. Затем воду снова слейте, откиньте желудки на дуршлаг. Остывшие куриные желудочки разрежьте на 4-5 частей.

Снова налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриные желудочки (желудки должны быть полностью покрыты водой) и варите с момента закипания 50-60 минут на небольшом огне. Воду посолите по вкусу. Желудочки домашних кур варятся немного дольше. Я использовала магазинные желудочки, за 60 минут они были полностью готовы. Затем воду снова слейте, откиньте желудки на дуршлаг. Остывшие куриные желудочки разрежьте на 4-5 частей.
Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.

Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.Обжарьте лук на растительном масле, иногда помешивая, до румяного цвета.

Обжарьте лук на растительном масле, иногда помешивая, до румяного цвета.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте куриные желудочки, помешивая, до румяного цвета. Соедините лук и куриные желудочки, добавьте сметану, соль по вкусу и смесь перцев.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте куриные желудочки, помешивая, до румяного цвета. Соедините лук и куриные желудочки, добавьте сметану, соль по вкусу и смесь перцев.
Перемешайте и готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, около 3-4 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться.

Перемешайте и готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, около 3-4 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться.
Куриные желудочки, приготовленные со сметаной по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами или кашами.

Куриные желудочки, приготовленные со сметаной по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами или кашами.А если такие желудки слегка остудить, а затем измельчить с помощью блендера или мясорубки, то получится отличная начинка для пирожков, блинов или вареников.

А если такие желудки слегка остудить, а затем измельчить с помощью блендера или мясорубки, то получится отличная начинка для пирожков, блинов или вареников.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных желудков":

Наверх