Закуска из куриных желудков

Закуска из куриных желудков

Куриные желудочки, приготовленные в пикантном соусе, имеют очень интересный вкус. В этом блюде присутствует нотка азиатской кухни. Готовится закуска из куриных желудков очень легко и быстро.  Её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Хорошо сочетается такое блюдо с отварным рисом или картофелем. По желанию, можно использовать смесь куриных сердечек и желудочков.

Ингредиенты

Для приготовления закуски Вам потребуется:
300 г куриных желудочков;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. кунжута;
2 зубчика чеснока;
5-6 горошинок черного перца;
пол чайной ложки зерен кориандра.

Процесс приготовления

Желудочки отварить в течение получаса. Бульон не сливать. В ступке потолочь перец, кориандр и кунжут.

В ступке потолочь перец, кориандр и кунжут.

Не очень мелко. 

Не очень мелко. 
Чеснок натереть на терке.

Чеснок натереть на терке.Смешать в миске соевый соус с пряностями и чесноком.

Смешать в миске соевый соус с пряностями и чесноком.
Желудочки нарезать небольшими кусочками.

Желудочки нарезать небольшими кусочками.

Добавить в миску с соевым соусом и пряностями порезанные желудочки.

Добавить в миску с соевым соусом и пряностями порезанные желудочки.

Залить содержимое миски кипящим бульоном, так чтобы он полностью покрыл куриные желудочки.

Залить содержимое миски кипящим бульоном, так чтобы он полностью покрыл куриные желудочки.

Дать блюду остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Оригинальная закуска из куриных желудков в пикантном соусе готова! Можно подавать на стол.

Дать блюду остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Оригинальная закуска из куриных желудков в пикантном соусе готова! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита! 

Комментарии