
Куриные желудочки, приготовленные в пикантном соусе, имеют очень интересный вкус. В этом блюде присутствует нотка азиатской кухни. Готовится закуска из куриных желудков очень легко и быстро. Её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Хорошо сочетается такое блюдо с отварным рисом или картофелем. По желанию, можно использовать смесь куриных сердечек и желудочков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желудочки отварить в течение получаса. Бульон не сливать. В ступке потолочь перец, кориандр и кунжут.
Не очень мелко.
Смешать в миске соевый соус с пряностями и чесноком.
Желудочки нарезать небольшими кусочками.
Добавить в миску с соевым соусом и пряностями порезанные желудочки.
Залить содержимое миски кипящим бульоном, так чтобы он полностью покрыл куриные желудочки.
Дать блюду остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Оригинальная закуска из куриных желудков в пикантном соусе готова! Можно подавать на стол.