Закуска из куриных желудков

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из куриных желудков

Куриные желудочки, приготовленные в пикантном соусе, имеют очень интересный вкус. В этом блюде присутствует нотка азиатской кухни. Готовится закуска из куриных желудков очень легко и быстро.  Её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Хорошо сочетается такое блюдо с отварным рисом или картофелем. По желанию, можно использовать смесь куриных сердечек и желудочков.

Ингредиенты

Для приготовления закуски Вам потребуется:
300 г куриных желудочков;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. кунжута;
2 зубчика чеснока;
5-6 горошинок черного перца;
пол чайной ложки зерен кориандра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Желудочки отварить в течение получаса. Бульон не сливать. В ступке потолочь перец, кориандр и кунжут.

В ступке потолочь перец, кориандр и кунжут.

Шаг 2 из 8:

Не очень мелко. 

Не очень мелко. 

Шаг 3 из 8:

Чеснок натереть на терке.

Чеснок натереть на терке.

Шаг 4 из 8:

Смешать в миске соевый соус с пряностями и чесноком.

Смешать в миске соевый соус с пряностями и чесноком.

Шаг 5 из 8:

Желудочки нарезать небольшими кусочками.

Желудочки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6 из 8:

Добавить в миску с соевым соусом и пряностями порезанные желудочки.

Добавить в миску с соевым соусом и пряностями порезанные желудочки.

Шаг 7 из 8:

Залить содержимое миски кипящим бульоном, так чтобы он полностью покрыл куриные желудочки.

Залить содержимое миски кипящим бульоном, так чтобы он полностью покрыл куриные желудочки.

Шаг 8 из 8:

Дать блюду остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Оригинальная закуска из куриных желудков в пикантном соусе готова! Можно подавать на стол.

Дать блюду остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Оригинальная закуска из куриных желудков в пикантном соусе готова! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита! 

Автор - 20.11.2011 / 03.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных желудков"