Закуска из куриных желудков

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из куриных желудков
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные желудочки, приготовленные в пикантном соусе, имеют очень интересный вкус. В этом блюде присутствует нотка азиатской кухни. Готовится закуска из куриных желудков очень легко и быстро.  Её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Хорошо сочетается такое блюдо с отварным рисом или картофелем. По желанию, можно использовать смесь куриных сердечек и желудочков.

Ингредиенты

Для приготовления закуски Вам потребуется:
300 г куриных желудочков;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. кунжута;
2 зубчика чеснока;
5-6 горошинок черного перца;
пол чайной ложки зерен кориандра.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
60%
17.3 г
Жиры
20%
5.8 г
Углеводы
20%
5.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Желудочки отварить в течение получаса. Бульон не сливать. В ступке потолочь перец, кориандр и кунжут.

В ступке потолочь перец, кориандр и кунжут.

Шаг 2 из 8:

Не очень мелко. 

Не очень мелко. 

Шаг 3 из 8:

Чеснок натереть на терке.

Чеснок натереть на терке.

Шаг 4 из 8:

Смешать в миске соевый соус с пряностями и чесноком.

Смешать в миске соевый соус с пряностями и чесноком.

Шаг 5 из 8:

Желудочки нарезать небольшими кусочками.

Желудочки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6 из 8:

Добавить в миску с соевым соусом и пряностями порезанные желудочки.

Добавить в миску с соевым соусом и пряностями порезанные желудочки.

Шаг 7 из 8:

Залить содержимое миски кипящим бульоном, так чтобы он полностью покрыл куриные желудочки.

Залить содержимое миски кипящим бульоном, так чтобы он полностью покрыл куриные желудочки.

Шаг 8 из 8:

Дать блюду остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Оригинальная закуска из куриных желудков в пикантном соусе готова! Можно подавать на стол.

Дать блюду остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Оригинальная закуска из куриных желудков в пикантном соусе готова! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита! 

03.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!