На просторах Интернета встретила интересный, лёгкий рецепт наивкуснейшего манника, который замешивается на апельсиновом соке с добавлением кокосовой стружки. Сразу решила приготовить, так как все ингредиенты оказались в наличии. Верх выпечки украсила ягодами. Можно использовать любые ягодки, я взяла клюкву. Манник получился отличным. Делюсь рецептом этого вкусного, пышного пирога!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты. Ягоды взяла замороженные и предварительно не размораживала.
Шаг 2 из 17:
В глубокую миску просеять муку, добавить манку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Шаг 3 из 17:
Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4 из 17:
Яйца вбить в высокую посуду, удобную для взбивания. Взбить яйца миксером в пышную массу.
Шаг 5 из 17:
Затем к яичной массе всыпать сахар и хорошо взбить массу.
Шаг 6 из 17:
В смесь яиц и сахара влить апельсиновый сок.
Шаг 7 из 17:
Далее добавить растительное масло и, по желанию, влить коньяк (или бренди).
Шаг 8 из 17:
Взбить жидкую смесь до однородного состояния.
Шаг 9 из 17:
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешать ложкой. Тесто для манника, замешанного на апельсиновом соке, получится в меру густым.
Шаг 10 из 17:
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 11 из 17:
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достать пирог из духовки, он ещё будет слегка "живой".
Шаг 12 из 17:
Выложить ягоды поверх апельсиново-кокосового манника и разровнять. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё 20-25 минут.
Шаг 13 из 17:
Пока наш пирог находится в духовке, приготовим пропитку. Соединить воду с сахаром.
Шаг 14 из 17:
Тщательно перемешать сахар с водой до полного растворения сахара.
Шаг 15 из 17:
Достать горячий пирог из духовки и полить его пропиткой.
Шаг 16 из 17:
Оставить в форме до полного остывания. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить апельсиново-кокосовый манник на тарелку.
Шаг 17 из 17:
Нарезать очень вкусный пирог на кусочки и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким аппетитным, красивым и высоким получается манник, замешанный на апельсиновом соке с добавлением кокосовой стружки.
Приятного чаепития!