Манник на апельсиновом соке с кокосовой стружкой

Манник на апельсиновом соке с кокосовой стружкой
5.0
4 оценки
Фотоотчеты
3
комментария

На просторах Интернета встретила интересный, лёгкий рецепт наивкуснейшего манника, который замешивается на апельсиновом соке с добавлением кокосовой стружки. Сразу решила приготовить, так как все ингредиенты оказались в наличии. Верх выпечки украсила ягодами. Можно использовать любые ягодки, я взяла клюкву. Манник получился отличным. Делюсь рецептом этого вкусного, пышного пирога!

Ингредиенты

Для приготовления манника на апельсиновом соке с кокосовой стружкой потребуется:
мука - 300 г;
масло растительное - 200 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
апельсиновый сок - 200 мл;
сахар - 200 г;
манка - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 18 г;
бренди (или коньяк) - 1 ст. л. (по желанию);
ягоды любые (у меня клюква) - 1 стакан.
Для пропитки:
вода - 100 мл;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты. Ягоды взяла замороженные и предварительно не размораживала.

Подготовить продукты для приготовления манника на апельсиновом соке с кокосовой стружкой. Ягоды взяла замороженные и предварительно не размораживала.

Шаг 2 из 17:

В глубокую миску просеять муку, добавить манку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

В глубокую миску просеять муку, добавить манку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

Шаг 3 из 17:

Перемешать сухие ингредиенты.

Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 4 из 17:

Яйца вбить в высокую посуду, удобную для взбивания. Взбить яйца миксером в пышную массу.

Яйца вбить в высокую посуду, удобную для взбивания. Взбить яйца миксером в пышную массу.

Шаг 5 из 17:

Затем к яичной массе всыпать сахар и хорошо взбить массу.

Затем к яичной массе всыпать сахар и хорошо взбить массу.

Шаг 6 из 17:

В смесь яиц и сахара влить апельсиновый сок.

В смесь яиц и сахара влить апельсиновый сок.

Шаг 7 из 17:

Далее добавить растительное масло и, по желанию, влить коньяк (или бренди). 

Далее добавить растительное масло и, по желанию, влить коньяк (или бренди). 

Шаг 8 из 17:

Взбить жидкую смесь до однородного состояния.

Взбить жидкую смесь до однородного состояния.

Шаг 9 из 17:

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешать ложкой. Тесто для манника, замешанного на апельсиновом соке, получится в меру густым.

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешать ложкой. Тесто для манника, замешанного на апельсиновом соке, получится в меру густым.

Шаг 10 из 17:

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. 

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Шаг 11 из 17:

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достать пирог из духовки, он ещё будет слегка "живой".

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достать пирог из духовки, он ещё будет слегка "живой".

Шаг 12 из 17:

Выложить ягоды поверх апельсиново-кокосового манника и разровнять. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё 20-25 минут.

Выложить ягоды поверх апельсиново-кокосового манника и разровнять. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё 20-25 минут.

Шаг 13 из 17:

Пока наш пирог находится в духовке, приготовим пропитку. Соединить воду с сахаром.

Пока наш пирог находится в духовке, приготовим пропитку. Соединить воду с сахаром.

Шаг 14 из 17:

Тщательно перемешать сахар с водой до полного растворения сахара.

Тщательно перемешать сахар с водой до полного растворения сахара.

Шаг 15 из 17:

Достать горячий пирог из духовки и полить его пропиткой. 

Достать горячий пирог из духовки и полить его пропиткой. 

Шаг 16 из 17:

Оставить в форме до полного остывания. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить апельсиново-кокосовый манник на тарелку.

Оставить в форме до полного остывания. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить апельсиново-кокосовый манник на тарелку.

Шаг 17 из 17:

Нарезать очень вкусный пирог на кусочки и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким аппетитным, красивым и высоким получается манник, замешанный на апельсиновом соке с добавлением кокосовой стружки.

Нарезать очень вкусный пирог на кусочки и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким аппетитным, красивым и высоким получается манник, замешанный на апельсиновом соке с добавлением кокосовой стружки.

Приятного чаепития!

Автор - 20.01.2016 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"