
Каким бы не было разнообразным меню первых блюд, иногда хочется найти рецепт, который порадует близких новым, интересным вкусом. Суп из пельменей с картошкой понравится всем без исключения. Блюдо готовится очень легко и просто, а получается сытным и очень вкусным. Пельмени можно взять покупные или заранее слепить в домашних условиях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Куриный бульон довести до кипения, выложить в него картошку. Проварить 10 минут и отправить в кастрюлю поджаренные овощи. Посолить по вкусу.
Довести до кипения, проварить пару минут и выложить пельмени в суп с картошкой. Когда пельмени всплывут, проварить их до готовности (около 3-4 минут).
Перед тем как снимать с огня, кладем в супчик измельченную зелень, сливочное масло и чёрный молотый перец, доводим до кипения.
Блюдо получается аппетитным и изумительно вкусным.
Разлить по тарелкам и сразу же подать на стол суп из пельменей с картошкой.