Каким бы ни было разнообразным меню первых блюд, иногда хочется найти рецепт, который порадует близких новым, интересным вкусом. В этот раз предлагаю сварить суп с пельменями и картошкой. Блюдо готовится очень легко и просто, а получается сытным и очень вкусным. Пельмени можно взять покупные или заранее слепить в домашних условиях. Уверена, этот суп с пельменями и картошкой понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь - брусочками. Хорошо прогреть немного растительного масла в сковороде, выложить морковку с луком, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости морковки (примерно в течение 5-6 минут).
Шаг 2 из 8:
Картофель почистить, помыть и нарезать на средние брусочки.
Шаг 3 из 8:
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, выложить картошку. После закипания, уменьшив огонь, варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу, проварить 2 минуты на умеренном огне. Благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются, бульон получится более насыщенным.
Шаг 4 из 8:
Выложить замороженные пельмени в суп с картошкой. Когда пельмени всплывут, проварить их до готовности (ориентировочно 4-5 минут).
Шаг 5 из 8:
Перед тем как снимать с огня, добавить в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень, чёрный молотый перец, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6 из 8:
Суп, сваренный с пельменями и картошкой, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.
Шаг 7 из 8:
Разлить его по тарелкам и сразу же подать на стол.
Шаг 8 из 8:
Уверена, суп, сваренный с пельменями и картошкой, отлично разнообразит меню и порадует приятным вкусом и вас, и ваших близких.
Приятного аппетита!