Как сварить суп с пельменями и картошкой

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сварить суп с пельменями и картошкой

Каким бы ни было разнообразным меню первых блюд, иногда хочется найти рецепт, который порадует близких новым, интересным вкусом. В этот раз предлагаю сварить суп с пельменями и картошкой. Блюдо готовится очень легко и просто, а получается сытным и очень вкусным. Пельмени можно взять покупные или заранее слепить в домашних условиях. Уверена, этот суп с пельменями и картошкой понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить суп с пельменями и картошкой потребуется:
вода - 1,5 литра;
картофель (средний) - 3 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
пельмени замороженные - 200 г;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2-3 веточки;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь - брусочками. Хорошо прогреть немного растительного масла в сковороде, выложить морковку с луком, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости морковки (примерно в течение 5-6 минут).

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь - брусочками. Хорошо прогреть немного растительного масла в сковороде, выложить морковку с луком, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости морковки (примерно в течение 5-6 минут).

Шаг 2 из 8:

Картофель почистить, помыть и нарезать на средние брусочки. 

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. 

Шаг 3 из 8:

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, выложить картошку. После закипания, уменьшив огонь, варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу, проварить 2 минуты на умеренном огне. Благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются, бульон получится более насыщенным.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, выложить картошку. После закипания, уменьшив огонь, варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу, проварить 2 минуты на умеренном огне. Благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются, бульон получится более насыщенным.

Шаг 4 из 8:

Выложить замороженные пельмени в суп с картошкой. Когда пельмени всплывут, проварить их до готовности (ориентировочно 4-5 минут). 

Выложить замороженные пельмени в суп с картошкой. Когда пельмени всплывут, проварить их до готовности (ориентировочно 4-5 минут). 

Шаг 5 из 8:

Перед тем как снимать с огня, добавить в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень, чёрный молотый перец, довести до кипения и снять с огня.

Перед тем как снимать с огня, добавить в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень, чёрный молотый перец, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6 из 8:

Суп, сваренный с пельменями и картошкой, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Суп, сваренный с пельменями и картошкой, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Шаг 7 из 8:

Разлить его по тарелкам и сразу же подать на стол.

Разлить по тарелкам и сразу же подать на стол суп из пельменей с картошкой.

Шаг 8 из 8:

Уверена, суп, сваренный с пельменями и картошкой, отлично разнообразит меню и порадует приятным вкусом и вас, и ваших близких.

Уверена, суп, сваренный с пельменями и картошкой, отлично разнообразит меню и порадует приятным вкусом и вас, и ваших близких.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2016 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Пельмени"