
В моей семье очень любят жареные, варёные, запечённые пельмени. Недавно приготовила суп с пельменями и картошкой, всем очень понравился вкус этого блюда. Готовится супчик достаточно быстро, получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Я добавила в суп плавленный сыр, который одновременно и оттенил, и сделал вкус более изысканным. Отличное блюдо, всем советую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать картошку на кубики. В кипящую воду выложить картофель и лавровый лист, варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 2 из 9:
Пока варится картофель, на сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 9:
Когда лук станет золотистым, выложить к нему натёртую морковку.
Шаг 4 из 9:
Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 9:
Когда картошка проварится минут 10, выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить минут 5.
Шаг 6 из 9:
Затем добавить пельмени в кастрюлю. Предварительно размораживать пельмени не нужно.
Шаг 7 из 9:
Добавить плавленный сыр.
Шаг 8 из 9:
Варить суп с пельменями и картошкой 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. За это время сыр полностью растворится, а пельмени всплывут на поверхность супа. Посолить по вкусу, снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, сытный, аппетитный суп с пельменями и картошкой разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Можно добавить при подаче мелко нарезанную зелень. Приготовьте суп по этому рецепту, и вы, наверняка, ещё не раз захотите порадовать себя и своих близких этим отличным блюдом!
Приятного аппетита!