Суп с пельменями и картошкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с пельменями и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят жареные, варёные, запечённые пельмени. Недавно приготовила суп с пельменями и картошкой, всем очень понравился вкус этого блюда. Готовится супчик достаточно быстро, получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Я добавила в суп плавленный сыр, который одновременно и оттенил, и сделал вкус более изысканным. Отличное блюдо, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления супа с пельменями и картошкой потребуется:
вода - 2 литра;
картофель - 2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
морковь - 1 шт.;
пельмени (я использовала замороженные пельмени) - 300 г;
плавленный сыр - 100 г;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
6.3 г
Жиры
32%
10 г
Углеводы
48%
15 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать картошку на кубики. В кипящую воду выложить картофель и лавровый лист, варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать картошку на кубики. В кипящую воду выложить картофель и лавровый лист, варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 2 из 9:

Пока варится картофель, на сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Пока варится картофель, на сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 9:

Когда лук станет золотистым, выложить к нему натёртую морковку.

Когда лук станет золотистым, выложить к нему натёртую морковку.

Шаг 4 из 9:

Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Когда картошка проварится минут 10, выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить минут 5.

Когда картошка проварится минут 10, выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить минут 5.

Шаг 6 из 9:

Затем добавить пельмени в кастрюлю. Предварительно размораживать пельмени не нужно.

Затем добавить пельмени в кастрюлю. Предварительно размораживать пельмени не нужно.

Шаг 7 из 9:

Добавить плавленный сыр.

Добавить плавленный сыр.

Шаг 8 из 9:

Варить суп с пельменями и картошкой 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. За это время сыр полностью растворится, а пельмени всплывут на поверхность супа. Посолить по вкусу, снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10. 

Варить суп с пельменями и картошкой 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. За это время сыр полностью растворится, а пельмени всплывут на поверхность супа. Посолить по вкусу, снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10. 

Шаг 9 из 9:

Вкусный, сытный, аппетитный суп с пельменями и картошкой разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Можно добавить при подаче мелко нарезанную зелень. Приготовьте суп по этому рецепту, и вы, наверняка, ещё не раз захотите порадовать себя и своих близких этим отличным блюдом!

Вкусный, сытный, аппетитный суп с пельменями и картошкой разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Можно добавить при подаче мелко нарезанную зелень. Приготовьте суп по этому рецепту, и вы, наверняка, ещё не раз захотите порадовать себя и своих близких этим отличным блюдом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20971

QR-код