Чучвара шурпа с пельменями

Чучвара шурпа с пельменями

Предлагаю к обеду или ужину приготовить чучвару шурпу с пельменями - по сути, это насыщенный узбекский томатный суп с пельменями. Я готовила с покупными пельмешками, можно взять и домашние. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, оно внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления чучвары шурпы с пельменями потребуется:
лук (крупный) - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 5 шт.;
пельмени - 450 г;
вода - 500-600 мл;
сметана - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень - 1 пучок.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку, морковку, чеснок и лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления чучвары шурпы с пельменями. Картошку, морковку, чеснок и лук почистить.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать их на среднем огне минуты 3-4, иногда помешивая.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать их на среднем огне минуты 3-4, иногда помешивая.

Затем в сковороду выложить морковь, нарезанную на брусочки.

Затем в сковороду выложить морковь, нарезанную на брусочки.

Сразу же добавить картошку, нарезанную на брусочки, перемешать.

Сразу же добавить картошку, нарезанную на брусочки, перемешать.

Обжаривать картошку с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, минут 10.

Обжаривать картошку с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, минут 10.

Затем в сковороду добавить томатную пасту, влить воду комнатной температуры, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. После закипания, убавив огонь до минимума, тушить овощи 5 минут.

Затем в сковороду добавить томатную пасту, влить воду комнатной температуры, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. После закипания, убавив огонь до минимума, тушить овощи 5 минут.

Далее всыпать пельмени (у меня - замороженные), посолить по вкусу и перемешать, снова накрыть сковороду крышкой. Готовить чучвару шурпу с пельменями 7 минут.

Далее всыпать пельмени (у меня - замороженные), посолить по вкусу и перемешать, снова накрыть сковороду крышкой. Готовить чучвару шурпу с пельменями 7 минут.

Затем добавить сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить сметану, хорошо перемешать.

Посыпать рубленной зеленью (у меня - петрушка), накрыть крышкой и потомить на медленном огне 2-3 минуты.

Посыпать рубленной зеленью (у меня - петрушка), накрыть крышкой и потомить на медленном огне 2-3 минуты.

Вкусную, сытную, аппетитную чучвару шурпу с пельменями подать к столу в горячем виде.

Вкусную, сытную, аппетитную чучвару шурпу с пельменями подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии