Предлагаю к обеду или ужину приготовить чучвару шурпу с пельменями - по сути, это насыщенный узбекский томатный суп с пельменями. Я готовила с покупными пельмешками, можно взять и домашние. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, оно внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Картошку, морковку, чеснок и лук почистить.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать их на среднем огне минуты 3-4, иногда помешивая.
Шаг 3 из 10:
Затем в сковороду выложить морковь, нарезанную на брусочки.
Шаг 4 из 10:
Сразу же добавить картошку, нарезанную на брусочки, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Обжаривать картошку с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, минут 10.
Шаг 6 из 10:
Затем в сковороду добавить томатную пасту, влить воду комнатной температуры, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. После закипания, убавив огонь до минимума, тушить овощи 5 минут.
Шаг 7 из 10:
Далее всыпать пельмени (у меня - замороженные), посолить по вкусу и перемешать, снова накрыть сковороду крышкой. Готовить чучвару шурпу с пельменями 7 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 9 из 10:
Посыпать рубленной зеленью (у меня - петрушка), накрыть крышкой и потомить на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, сытную, аппетитную чучвару шурпу с пельменями подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!