Недавно приготовила замороженные пельмени во фритюре. Я жарила пельмени во фритюре в мультиварке, можно готовить во фритюрнице или глубокой кастрюле, главное, чтобы пельмешки были полностью погружены в масло. Пельмени фри получаются очень вкусными, с аппетитнейшей корочкой, их можно подать и на обед, и на ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Замороженные пельмени (у меня - покупные пельмени) размораживать не нужно.
Шаг 2 из 6:
В чашу мультиварки (или во фритюрницу, или в кастрюлю) влить растительное масло (я влила 1 литр масла). Выставить режим "Мультиповар" или "Выпечка", температура 160 градусов. Примерно через 15 минут масло полностью разогреется. Когда масло закипит, замороженные пельмени выложить в сетку для фритюра в один слой.
Чтобы все пельмени были во фритюре, я готовила в два этапа, чтобы они лежали в один слой. Сначала пожарила 250 грамм, а затем ещё 250 грамм пельменей.
Шаг 3 из 6:
Опустить пельмени в разогретое масло. Пельмени должны быть полностью погружены в масло.
Шаг 4 из 6:
Готовить пельмени во фритюре минут 12-15.
Шаг 5 из 6:
Пельмени в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Достать пельмени из масла и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки фритюра. Затем выложить аппетитные, вкусные пельмени фри на тарелку и подать с любимым соусом к столу. Приготовить замороженные пельмени во фритюре достаточно просто, а в результате вы получите блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню!
Приятного аппетита!