Рецепт риса по-индийски

Рецепт риса по-индийски
5.0
11 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12296

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Любителям рисовых гарниров предлагаю приготовить рис по-индийски. Блюдо по этому рецепту готовится довольно просто, самое главное - учесть некоторые нюансы. Такой рис отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления риса по-индийски нам понадобится:
рис басмати - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
куркума - 0,25 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления риса по-индийски очень важно использовать рис сорта "басмати". В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный", а это значит, что этот сорт риса даже после варки сохраняет свой аромат. В азиатских странах рис выступает основным блюдом и присутствует в рационе каждый день. Перед тем как приступить к приготовлению, даже самый дорогой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.

Для приготовления риса по-индийски очень важно использовать рис сорта "басмати". В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный", а это значит, что этот сорт риса даже после варки сохраняет свой аромат. В азиатских странах рис выступает основным блюдом и присутствует в рационе каждый день. Перед тем как приступить к приготовлению, даже самый дорогой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным.

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным. 
Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.

Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.
К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис по-индийски 10-12 минут, не открывая крышку.

К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис по-индийски 10-12 минут, не открывая крышку.
Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.

Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.
Теперь рис следует ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.

Теперь рис следует ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.
Ароматный, рассыпчатый, вкусный рис по-индийски готов. Раскладывать рис в тарелки нужно деревянной ложкой, чтобы сохранить его внешний вид.

Ароматный, рассыпчатый, вкусный рис по-индийски готов. Раскладывать рис в тарелки нужно деревянной ложкой, чтобы сохранить его внешний вид.
Приятного аппетита!

Комментарии