Картофель Шато - это блюдо французской кухне, которое традиционно подают в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу. Готовится несложно: очищенные картошины небольшого размера слегка отвариваются, а затем обжариваются до румяности на смеси растительного и сливочного масел. В результате картофель Шато получается очень аппетитным и вкусным. Всем советую попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель почистить. Все картошины должны быть одинакового размера. Крупную картошку для этого блюда лучше не брать. Желательно, чтобы картошины были размера ниже среднего.
Шаг 2 из 7:
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить картофель в кипящую воду, дать закипеть и варить на небольшом огне 6-7 минут (до полуготовности). То есть отваренный картофель должен сохранить свою форму, но стать внутри достаточно мягким. Продолжительность отваривания картошки во многом зависит от её размера и сорта.
Шаг 3 из 7:
Затем аккуратно переложить картофель в дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 4 из 7:
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло, поставить на огонь, хорошо прогреть.
Шаг 5 из 7:
На сковороду в разогретое масло выложить картошку в один ряд.
Шаг 6 из 7:
Обжарить картофель на огне чуть ниже среднего до умеренной золотистой корочки со всех сторон. Обычно на обжаривание требуется минут 7-10. Готовый картофель Шато должен получиться подрумяненным снаружи и полностью готовым внутри (для того чтобы проверить готовность, проколите картофелину зубочисткой, если зубочистка входит в картошину легко, значит картошечка готова). В конце жарки посолить и поперчить картофель.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, вкусный картофель Шато переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!