В моей семье запеченный картофель любят все без исключения. Такая картошечка - частый гость у нас на столе, я постоянно экспериментирую с начинками. Поэтому хочу поделиться одним из рецептов приготовления картофеля, запеченного в духовке с сыром. Готовится это блюдо быстро, кулинарных навыков не требует, а получается довольно сытным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Картофель тщательно вымыть под проточной водой, обсушить. Очищать картошку не надо.
Шаг 2 из 13:
Смазать оливковым или растительным маслом, натереть солью. Выложить картофель в форму для запекания и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 50-60 минут до полной готовности картошки (готовность картофеля можно проверить, проткнув его зубочисткой, готовая картошка будет мягкой).
Шаг 3 из 13:
Тем временем займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 13:
Перья зеленого лука вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко нарезать.
Шаг 5 из 13:
Картофель вынуть из духовки. Разрезать горячий картофель пополам и извлечь мякоть с помощью чайной ложки (оставляя примерно 1 сантиметр с края).
Шаг 6 из 13:
В глубокую миску выложить мякоть картошки.
Шаг 7 из 13:
Добавить две столовые ложки сметаны или натурального йогурта.
Шаг 8 из 13:
К картофелю и сметане добавить часть натертого сыра.
Шаг 9 из 13:
Вбить одно яйцо.
Шаг 10 из 13:
Посолить, поперчить, добавить приправы, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 11 из 13:
Готовой начинкой наполнить картофельные "лодочки".
Шаг 12 из 13:
Сверху посыпать оставшимся натертым на терке сыром. Запекать картофель в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 10-15 минут.
Шаг 13 из 13:
Аппетитный картофель, запеченный в духовке с сыром, подавать к столу со сметаной или йогуртом. Прекрасный рецепт, уверена, вы оцените его по достоинству.
Приятного аппетита!