Гречка с куриной грудкой в духовке

Гречка с куриной грудкой в духовке
4.8
7 оценок
0
комментариев

Если честно, я очень люблю блюда быстрого приготовления, например, выложил всё что душе угодно в жаропрочную форму, поставил в духовку и, как говорится, "горшочек вари". Хочу с Вами поделиться наипростейшим приготовлением гречки с куриной грудкой в духовке. К гречке и мясу я решила добавить грибочки, какие оказались в наличии, и, конечно, морковку с луком в роли зажарки. Получилось не только сытное, но и безумно вкусное и ароматное блюдо. Грибы можно и не добавлять, но с ними получается особенно вкусно. Гречка хорошо распарилась и стала рассыпчатой, грибочки сделали своё дело и наградили блюдо ароматом. При желании куриное мясо можно заменить свининой.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с куриной грудкой в духовке нам потребуется:
крупа гречневая - 400 г;
куриная грудка - 450 г;
вода или бульон - 900 мл;
грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять и другие свежие или замороженные грибы) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 2 ч. л.;
специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления гречки с куриной грудкой. Грибочки я взяла замороженные, предварительно их не размораживала. Можно взять опята или белые, в общем, какие есть в наличии, ну и приправу грибную не забудем.

Подготовить продукты для приготовления гречки с куриной грудкой в духовке. Грибочки я взяла замороженные, предварительно их не размораживала. Можно взять опята или белые, в общем, какие есть в наличии, ну и приправу грибную не забудем.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

В сковороду налить чуток растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

В сковороду налить чуток растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости моркови, не забывая периодически перемешивать.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости моркови, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 6

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы наше мясо не потерялось в гречке.

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы наше мясо не потерялось в гречке.

Шаг 7

Гречку хорошо промыть.

Гречку хорошо промыть.

Шаг 8

Добавить в гречку кусочки мяса.

Добавить в гречку кусочки мяса.

Шаг 9

Перемешать гречку с кусочками мяса. Затем добавить грибы. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать гречку с остальными ингредиентами.

Перемешать гречку с кусочками мяса. Затем добавить грибы. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать гречку с остальными ингредиентами.

Шаг 10

Далее добавить соль и специи. Вот тут-то нам и пригодится грибная приправа.

Далее добавить соль и специи. Вот тут-то нам и пригодится грибная приправа.

Шаг 11

Добавить обжаренные овощи. Всё тщательно перемешать.

Добавить обжаренные овощи. Всё тщательно перемешать.

Шаг 12

Выложить получившуюся массу в жаропрочную форму и разровнять.

Выложить получившуюся массу в жаропрочную форму и разровнять.

Шаг 13

Аккуратно залить гречку с куриной грудкой и грибами водой или бульоном. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 45-50 минут при 180-200 градусах.

Аккуратно залить гречку с куриной грудкой и грибами водой или бульоном. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 45-50 минут при 180-200 градусах.

Шаг 14

Готовить лучше без верхнего нагрева. Я ничем не прикрывала форму. Гречка получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. По желанию во время пассировки овощей можно добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Это придаст блюду небольшую кислинку. Готовое блюдо хорошо перемешать в форме и подать к столу в горячем виде.

Готовить лучше без верхнего нагрева. Я ничем не прикрывала форму. Гречка получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. По желанию во время пассировки овощей можно добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Это придаст блюду небольшую кислинку. Готовое блюдо хорошо перемешать в форме и подать к столу в горячем виде.

Шаг 15

Пока готовилась гречка с куриной грудкой в духовке, у меня было время на то, чтобы приготовить салатик и лёгкую нарезку. Вот так за час можно приготовить основное блюдо, да ещё и дополнения к нему.

Пока готовилась гречка с куриной грудкой в духовке, у меня было время на то, чтобы приготовить салатик и лёгкую нарезку. Вот так за час можно приготовить основное блюдо, да ещё и дополнения к нему.

Приятного аппетита!

Комментарии