Если честно, я очень люблю блюда быстрого приготовления, например, выложил всё что душе угодно в жаропрочную форму, поставил в духовку и, как говорится, "горшочек вари". Хочу с Вами поделиться наипростейшим приготовлением гречки с куриной грудкой в духовке. К гречке и мясу я решила добавить грибочки, какие оказались в наличии, и, конечно, морковку с луком в роли зажарки. Получилось не только сытное, но и безумно вкусное и ароматное блюдо. Грибы можно и не добавлять, но с ними получается особенно вкусно. Гречка хорошо распарилась и стала рассыпчатой, грибочки сделали своё дело и наградили блюдо ароматом. При желании куриное мясо можно заменить свининой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для приготовления гречки с куриной грудкой. Грибочки я взяла замороженные, предварительно их не размораживала. Можно взять опята или белые, в общем, какие есть в наличии, ну и приправу грибную не забудем.
Шаг 2 из 15:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 из 15:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 15:
В сковороду налить чуток растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 15:
Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости моркови, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 6 из 15:
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы наше мясо не потерялось в гречке.
Шаг 7 из 15:
Гречку хорошо промыть.
Шаг 8 из 15:
Добавить в гречку кусочки мяса.
Шаг 9 из 15:
Перемешать гречку с кусочками мяса. Затем добавить грибы. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать гречку с остальными ингредиентами.
Шаг 10 из 15:
Далее добавить соль и специи. Вот тут-то нам и пригодится грибная приправа.
Шаг 11 из 15:
Добавить обжаренные овощи. Всё тщательно перемешать.
Шаг 12 из 15:
Выложить получившуюся массу в жаропрочную форму и разровнять.
Шаг 13 из 15:
Аккуратно залить гречку с куриной грудкой и грибами водой или бульоном. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 45-50 минут при 180-200 градусах.
Шаг 14 из 15:
Готовить лучше без верхнего нагрева. Я ничем не прикрывала форму. Гречка получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. По желанию во время пассировки овощей можно добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Это придаст блюду небольшую кислинку. Готовое блюдо хорошо перемешать в форме и подать к столу в горячем виде.
Шаг 15 из 15:
Пока готовилась гречка с куриной грудкой в духовке, у меня было время на то, чтобы приготовить салатик и лёгкую нарезку. Вот так за час можно приготовить основное блюдо, да ещё и дополнения к нему.
Приятного аппетита!