Куриные голени с гречкой в духовке

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные голени с гречкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить куриные голени с гречкой в духовке. Это простое блюдо получается сытным, вкусным, ароматным. В результате запекания куриное мясо становится нежнейшим, оно легко отстаёт от кости. А гречка получается рассыпчатой, пропитанной мясным соком. Это блюдо идеально подойдёт для семейного обеда или ужина, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с гречкой в духовке потребуется:
куриные голени - 5 шт.;
гречневая крупа - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
горячий куриный бульон (или вода) - 450 мл;
масло растительное - 1,5-2 ст. л.;
майонез (или сметана) - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
12.1 г
Жиры
36%
16.2 г
Углеводы
37%
16.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2 из 9:

Куриные голени вымыть, обсушить. Влить в сковороду 0,5-1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить голени и обжарить на среднем огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон. Затем обжаренные голени убрать со сковороды.

Куриные голени вымыть, обсушить. Влить в сковороду 0,5-1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить голени и обжарить на среднем огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон. Затем обжаренные голени убрать со сковороды.

Шаг 3 из 9:

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости овощей.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости овощей.

Шаг 4 из 9:

Гречку промыть несколько раз, выложить её в подходящую форму для запекания (размер моей формы, примерно, 28х20 см).

Гречку промыть несколько раз, выложить её в подходящую форму для запекания (размер моей формы, примерно, 28х20 см).

Шаг 5 из 9:

Добавить в гречневую крупу обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, соль и специи, перемешать.

Добавить в гречневую крупу обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, соль и специи, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Поверх гречки выложить куриные голени, влить горячий бульон (или воду), подсоленный по вкусу.

Поверх гречки выложить куриные голени, влить горячий бульон (или воду), подсоленный по вкусу.

Шаг 7 из 9:

Голени не будут полностью покрыты жидкостью, их сверху поперчить и смазать майонезом (или сметаной).

Голени не будут полностью покрыты жидкостью, их сверху поперчить и смазать майонезом (или сметаной).

Шаг 8 из 9:

Форму с гречкой и куриными голенями накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего фольгу снять и снова вернуть блюдо в духовку ещё минут на 10. В процессе готовки, возможно, нужно будет подлить немного бульона (или воды) в гречку.

Форму с гречкой и куриными голенями накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего фольгу снять и снова вернуть блюдо в духовку ещё минут на 10. В процессе готовки, возможно, нужно будет подлить немного бульона (или воды) в гречку.

Шаг 9 из 9:

Куриные голени, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, они прекрасно сочетаются с рассыпчатой гречкой, которая готовилась вместе с мясом. Это замечательное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Куриные голени, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, они прекрасно сочетаются с рассыпчатой гречкой, которая готовилась вместе с мясом. Это замечательное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21363

QR-код