Предлагаю вам приготовить куриные голени с гречкой в духовке. Это простое блюдо получается сытным, вкусным, ароматным. В результате запекания куриное мясо становится нежнейшим, оно легко отстаёт от кости. А гречка получается рассыпчатой, пропитанной мясным соком. Это блюдо идеально подойдёт для семейного обеда или ужина, рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2 из 9:
Куриные голени вымыть, обсушить. Влить в сковороду 0,5-1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить голени и обжарить на среднем огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон. Затем обжаренные голени убрать со сковороды.
Шаг 3 из 9:
В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости овощей.
Шаг 4 из 9:
Гречку промыть несколько раз, выложить её в подходящую форму для запекания (размер моей формы, примерно, 28х20 см).
Шаг 5 из 9:
Добавить в гречневую крупу обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, соль и специи, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Поверх гречки выложить куриные голени, влить горячий бульон (или воду), подсоленный по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Голени не будут полностью покрыты жидкостью, их сверху поперчить и смазать майонезом (или сметаной).
Шаг 8 из 9:
Форму с гречкой и куриными голенями накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего фольгу снять и снова вернуть блюдо в духовку ещё минут на 10. В процессе готовки, возможно, нужно будет подлить немного бульона (или воды) в гречку.
Шаг 9 из 9:
Куриные голени, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, они прекрасно сочетаются с рассыпчатой гречкой, которая готовилась вместе с мясом. Это замечательное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!